Inilah 15 Olahan Makanan atau Minuman Dari Jeruk yang Bisa Anda Buat di Rumah
15 Olahan Makanan atau Minuman Dari Buah Jeruk--
DISWAYJATENG.ID - Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, jeruk juga bisa dijadikan banyak olahan makanan atau minuman. Berikut ini beberapa olahan makanan dan minuman berbahan dasar jeruk:
BACA JUGA:Ternyata Inilah Manfaat yang Terkandung Dalam Jeruk
1. Jus Jeruk Segar
Olahan Jeruk yang Pertama ada Jus jeruk segar. Ini adalah minuman yang diperoleh dari ekstraksi sari jeruk. Rasanya segar, manis, dan kaya akan vitamin C.
Minuman ini menyegarkan dan baik untuk mengisi kembali asupan vitamin tubuh.
2. Marmalade Jeruk
Oalahan jeruk selanjutnya ada Marmalade jeruk. Olahan ini merupakan selai buah yang terbuat dari kulit jeruk yang dimasak dengan gula.
Selai jeruk memiliki rasa yang manis bercampur sedikit asam dari kulit jeruk sehingga menciptakan cita rasa yang unik.
3. Permen Jeruk
Berikutnya ada Permen jeruk. Permen Jeruk dibuat dengan cara mengeringkan dan mengkristal irisan kulit jeruk, lalu menambahkan gula. Permen ini memiliki rasa manis dan lemon yang kuat.
4. Kue Jeruk
Kue jeruk adalah kue yang menggunakan air atau kulit jeruk sebagai bahan utamanya. Rasa jeruk memberikan aroma dan rasa yang segar pada kue ini.
5. Saus Jeruk
Saus jeruk sering digunakan untuk ditambahkan ke daging panggang atau hidangan lainnya. Saus ini memiliki rasa asam manis yang nikmat.
6. Es krim Jeruk
Es krim jeruk memiliki rasa jeruk yang manis dan menyegarkan. Sempurna sebagai hidangan penutup yang menyegarkan.
7. Keripik Jeruk
Keripik Jeruk yaitu irisan tipis kulit jeruk yang dikeringkan dan digoreng menjadi keripik Jeruk. Rasanya yang asam dan asin menjadikannya camilan yang nikmat.
8. Salad Buah Jeruk
Rujak buah jeruk terdiri dari irisan jeruk segar yang dicampur dengan berbagai macam buah lainnya. Perpaduan rasa manis dan menyegarkan menjadikannya hidangan yang sehat dan lezat.
BACA JUGA:Ini Dia 9 Manfaat Buah Jeruk yang Enak Untuk Kesehatan Tubuh
9. Selai Jeruk
Selai jeruk dibuat dengan mencampurkan jeruk matang dengan gula hingga mengental. Selai ini bisa dimakan dengan roti atau dicampur dengan berbagai macam makanan.
10. Sirup Jeruk
Sirup jeruk adalah minuman manis yang terbuat dari ekstrak buah jeruk dan gula. Dapat digunakan dicampur dalam minuman lain atau sebagai penambah rasa dalam berbagai makanan.
11. Karamel jeruk manis
Jeruk yang dipadukan dengan karamel yang lezat menciptakan kombinasi rasa manis dan segar yang menarik.
12. Jeruk Panggang:
Jeruk dipanggang dengan tambahan gula atau rempah-rempah hingga enak dan memiliki warna karamel di permukaannya.
13. Jeruk Candied (Jeruk Manis)
Jeruk dimasak dalam larutan gula hingga kering, membentuk jeruk yang manis dan kenyal.
14. Teh Jeruk
Teh jeruk adalah minuman teh dengan rasa jeruk. Bisa dinikmati panas atau dingin.
15. Infused Water Jeruk
Jus jeruk adalah air dengan irisan jeruk segar yang ditambahkan untuk menciptakan rasa dan aroma alami.
Setiap masakan dan minuman berbahan dasar jeruk memiliki ciri khas rasa yang berbeda. Pilih olahan yang paling sesuai dengan preferensi dan selera Anda.
BACA JUGA:Cara Membuat Es Jeruk Peras, antigagal!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: