Bingung Daging Sapi Menumpuk? Cobalah Resep Masakan Tradisional Hingga Internasional Berikut Ini!

Bingung Daging Sapi Menumpuk? Cobalah Resep Masakan Tradisional Hingga Internasional Berikut Ini!

Olahan daging tradisional dan internasional--

Carne Asada adalah masakan daging sapi panggang khas Meksiko. Daging sapi dipotong tipis-tipis dan dimarinasi dengan campuran jus jeruk, bawang putih, dan rempah-rempah.

Kemudian, daging dipanggang hingga matang dan diberi sambal atau saus untuk memberikan cita rasa yang lezat. Carne Asada sering disajikan dengan tortilla, guacamole, dan pico de gallo.

6. Beef Stroganoff

Olahan ini merupakan makanan dengan bahan dasar daging dengan irisan yang tipis dan berlumuran saus jamur. Melansir dari cookpad.com Makanan ini merupakan makanan rumahan sederhana yang berasal dari sebuah komunitas memasak terbesar di dunia. 

Berikut cara membuat Beef Stroganoff

  1. Potong daging sapi tipis-tipis menjadi pita-pita.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jamur dengan mentega.
  3. Tambahkan daging sapi dan masak hingga berubah warna.
  4. Tuangkan kaldu sapi, tambahkan krim kental, dan bumbui dengan mustard, garam, dan merica.
  5. Masak hingga saus mengental. Sajikan dengan nasi atau pasta.

7. Daging Sapi Panggang dengan Rosemary dan Bawang Putih

Olahan daging ini tersebar dari berbagai penjuru dunia dan menjadi masakan andalan dalam pngolahan daging. Karenanya, dalam mengolah daging ini sangat mudah dan prakttis.

  1. Marinasi daging sapi dengan campuran minyak zaitun, bawang putih cincang, rosemary cincang, garam, dan merica.
  2. Panggang daging sapi dalam oven pada suhu tinggi hingga matang sesuai selera.
  3. Biarkan daging istirahat sejenak sebelum dipotong-potong. Sajikan dengan saus atau jus panggang.

Setiap masakan tradisional memiliki cita rasa dan teknik memasak yang khas. Anda dapat mencoba salah satu dari resep-resep di atas untuk merasakan hidangan daging sapi tradisional yang lezat(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: