Cara dan Tips Membuat Jamur Crispy!

Cara dan Tips Membuat Jamur Crispy!

Cara dan Tips Membuat Jamur Crispy!-disway jateng-

DISWAY.JATENG.ID – Jamur crispy adalah jajanan atau bisa kita jadikan lauk karena rasanya yang kriuk dan enak pada jamur crispy.

Tetapi kita jangan asal membuat jamur menjadi olahan makanan yah, ada juga jamur yang mengandung racun dan tidak boleh kita konsumi.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655526/ini-dia-cara-membuat-sayur-oyong-rimpang-antigagal

 

Jika kalian ingin membuat atau mengolah jamur usahakan tanya dengan orang yang mengetahui apakah jamur bisa kita konsumi atau tidak.

Kali ini kita akan membuat dan tips agar jamur menjadi crispy, silakan bagi kalian yang ingin mencobanya sendiri dalam rumah.

 

Bahan:

 

1.       Pastinya pertama kita siapkan jamur tiram

2.       Tepung bumbu

3.       Bubuk bawang putih

4.       Dan terakhir minyak untuk menggoreng jamurnya

 

Cara membuatnya:

 

1.       Pertama cuci bersih jamur tiram kemudian kita tiriskan

2.       Masukan tepung bumbu kedalam toples dan masukan jamur yang telah kita iriskan

3.       Kocok toples sampai semua jamur tertutup tepung

4.       Kemudian saring dengan saringan minyak, diamkan sebentar sampai tepung meresap.

5.       Ketika tepung meresap jamur akan berubah warna menjadi sedikit gelap

6.       Terakhir kita goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan kemudian kita tiriskan

7.       Jika sudah matang kita matikan kompornya dan jamur crispy siap untuk kita sajikan.

 

Tips:

1.       Pertama dan utama adalah jangan pernah menggoreng jamur dengan adonan tepung basah. Kenapa? Karena jamur mengandung banyak sekali air.

Kalau kamu menggoreng dengan adonan tepung basah, jamur mu tidak akan crispy.

2.       Cukup cuci jamur sampilah bersih kemudian balurkan ke tepung kering, gunakan toples biarkan tepung meresap kedalam jamur.

Jamur akan berubah sedikit gelap sebagai tanda tepung sudah melekat.

3.       Kalau kamu langsung goreng jamur tepat setelah kita ayak, minyakmu akan super duper kotor.

Serta tepung yang ada dalam jamur akan berkurang dan mengurangi tingat kecrispyan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: