Resep Membuat Pecak Terong Bakar, dijamin Enak!

Resep Membuat Pecak Terong Bakar, dijamin Enak!

Resep Membuat Pecak Terong Bakar, dijamin Enak!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.IDPecak terong bakar adalah perpaduan aroma santan yang khas karena ada sedikit kencur dan aroma terbakar pada pecak terong bakar.

Pecak terong biasanya paling enak kita nikmati dengan nasi hangat dan tambahan timun untuk memperenak rasanya.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655446/cara-membuat-sambal-teri-kacang-antigagal

 

Bagi kalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri juga bisa, simak bahan dan caranya berikut ini:

Bahan:

 

1.       Pertama kita siapkan 3 buah terong, kemudian cuci dan kemudian kita bakar.

Setelah terkelupas kulitnya, dan jika sudah kita bakar proses ini akan lebih mudah cara membuatnya.

2.       3 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah

3.       2 sampai 3 buah cabe merah besar atau yang berukuran sedang

4.       Cabe rawit secukupnya

5.       1 ruas jari kencur

6.       Garam

7.       Gula pasir dan sedikit gula merah

8.       Siapkan juga penyedap rasa dan santan secukupnya

9.       Terakhir siapkan Kemangi secukupnya

Cara membuat:

 

1.       Pertama kita siapkan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan kencur.

2.       Kemudian kita goreng sebentar dulu baru kita ulek atau kita haluskan.

3.       Selanjutnya semua bahan kita haluskan atau kita ulek maupun kita blender.

4.       Kemudian tumis hingga harum.

5.       Setelah bumbu kita tumis atau kita ulek masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

6.       Masukkan terong yang sudah kita bakar tadi masak bersama hingga mendidih agar bumbunya meresap.

7.       Jangan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap.

8.       Jika sudah matang kita maka siap untuk kita sajikan.

Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: