Cara Membuat jajanan Kebab, Bikin Ketagihan!

Cara Membuat jajanan Kebab, Bikin Ketagihan!

Cara Membuat jajanan Kebab, Bikin Ketagihan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.IDKebab adalah salah satu makanan khas turki makanan yang berciri khas  berisikan daging dan sayur menjadi khas pada kebab.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655333/ini-dia-cara-membuat-soto-betawi-antigagal

Makanan kebab sendiri sudah banyak kita jumpai dalam Indonesia.

Bahkan kebab yang kita temui memiliki banyak fariasi seperti kebab ayam, kebab daging, dan lain lain.

Kalian juga bisa loh membuatnya sendiri dalam rumah, mau tau bahan  dan cara pembuatannya?

Bahan:

1.       Bahan kulit kebab:

2.       150 gram tepung terigu protein sedang

3.       100 ml susu cair hangat kan,

4.       1 setengah sendok teh baking powder

5.       2 sendok makan minyak zaitun

6.       1 setengah sendok teh garam

 

7.       Untuk Isian daging siapkan:

8.       300 gram daging dalam iris tipis melawan serat

9.       1 setengh  butir bawang Bombay cincang halus dan asal tumbuk

10.   2 siung bawang putih cincang dan asl tumbuk

11.   1 setngh sendok teh garam

12.   1 setengah sendok teh kunyit bubuk

13.   1 sendok makan air jeruk lemon

14.   1 setengh sendok teh air lemon

15.   2 sendok makan minyak zaitun

16.   Bubuk kari sejumput

 

17.    Isian pelengkap: bawang bombai potong panjang lalu tumis hingga harum, angkat

18.   Selada, tomat, timun, potong tipis saos sambal saos tomat mayonaise secukupnya

 Cara membuat:

1.       Cara membuat tortila atau kulit kebab

Pertama campur semua bahan kecuali susu cair.

Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit aduk adonan hingga Kalis.

Bentuk adonan jadi 1 bulatan tutup dengan plastik lalu tunggu selama 30  menit.

Bagi adonan menjadi 4 bagian diamkan 10 menit lagi, taburi sedikit terigu pada alas lalu ambil 1 adonan lalu pipihkan. Kemudian giling hingga jadi bulatan dan tipis

Panggang tortila atas teflon tanpa margarin atau minyak panggang hingga 2 sisinya berubah.

Angkat lalu tutup dengan kain lap agar tidak kering.

 

2.       CARA MEMBUAT ISIAN DAGING

Campurkan daging dan semua bahan lalu aduk rata,marinasi dan diam kan 1 jam dalam kulkas. Panggang daging atas teflon bolak balik hingga matang, sisihkan.

 

3.       CARA PENYAJIAN NYA

Ambil 1 tortila atau kulit kebab, oleskan mayonaise dan tata  selada ,tomat , timun, bawang Bombai, daging bisa tmbhkn keju.

Tambahkan mayonaise dan saos tomat, saus sambal, sesuai selera hulung atau tutup tortila, siap sajikan bisa juga  panggang ulang.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: