Resep Membuat Ikan Panggang Khas Pekalongan!

Resep Membuat Ikan Panggang Khas Pekalongan!

Resep Membuat Ikan Panggang Khas Pekalongan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Ikan panggang sudah tidak asing lagi kita lihat, berbagai ragam olahan pada ikan bisa tersaja termasuk salah satunya olahan ikan panggang.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655328/cara-membuat-oseng-terong-bulat-dijamin-ketagihan

 

Salah satu olahan ikan panggang ini adalah dengan caranya yang kita bakar menggunakan kayu sehingga mempunyai harum yang khas.

Jika kalian ingin mencoba membuat ikan panggang khas Pekalongan juga bisa, ini dia bahan dan cara membuatnya:

Bahan:

 

1.       Pertama kita siapkan 3 ekor ikan panggang

2.       3 lembar daun salam

3.       2 lembar daun jeruk

4.       1 ruas lengkuas, kemudian kita geprek kalau bisa pakai lengkuas kering

5.       Kemudian siapkan secukupnya gula merah dan kaldu bubuk

6.       1 bungkus santan instan

7.       Secukupnya air dan minyak goreng

8.       Untuk bumbu halus siapkan:

9.       5 cabai merah keriting dan 6 cabai rawit merah

10.   2 butir kemiri

11.   4 siung bawang putih dan 6 siung bawang merah

 Cara membuat:

1.       Pertama kita goreng sebentar ikan untuk memanaskan saja, kemudian kita angkat dan tiriskan.

2.       Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, kemudian masak hingga bumbu harum

3.       Tambahkan air, dan tambahkan gula merah dan kaldu bubuk, kita aduk hingga merata

4.       Tambahkan santan, kemudian aduk-aduk agar tidak pecah

5.       Terakhir masukan ikan panggang, kita masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

6.       Jika sudah pecak ikan panggang siap untuk kita sajikan.(*)⁣⁣

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: