Cara Membuat Bakwan Sayur Cocok untuk Cemilan!

Cara Membuat Bakwan Sayur Cocok untuk Cemilan!

Cara Membuat Bakwan Sayur Cocok untuk Cemilan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Bakwan sayur adalah salah satu cemilan gorengan yang banyak masyarakat cari, rasanya yang gurih membuat masyarakat suka dengan bakwan sayur.

 

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655252/cara-membuat-jajanan-siomay-anti-rebet

Kita sering menjumpai gorengan bakwan pada penjual kaki lima, tapi sebenarnya kita juga bisa loh membuatnya sendiri.

Bakwan sendiri paling enak kita nikmati dengan kecap pedas maupun cabe hijau.

Bahan:

1.       Pertama kita siapkan 200 gram Tepung Terigu

2.       50 gram Tepung Beras

3.       Kemudian irisan Kol dan Irisan Wortel serta irisan Daun Bawang dan Seledri

4.       Kita siapkan juga air secukupnya

5.       Kemudian kita siapkan minyak untuk menggoreng bakwannya

6.       Sedangkan untuk bumbu halusnya kita siapkan:

7.       3 Siung Bawang Putih

8.       5 Butir Merica

9.       1 sendok teh garam

10.   1 sendok makan gula Pasir tapi jika kalian tidak ingin memakainya juga tidak apa-apa

11.   1 sendok makan bumbu Penyedap atau totole

Cara Membuatnya:

1.       Pertama kita campurkan tepung terigu, tepung beras, kemudian irisan kol, irisan wortel, daun bawang dan seledri kedalam wadah.

2.       Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampe kita rasa cukup tidak kental juga tidak encer

3.       Lalu masukkan bumbu halus kemudian kita aduk hingga rata

4.       Selanjutnya panaskan minyak untuk menggoreng adonan bakwannya

5.       Goreng sesuai selera bentuknya besar atau kecilnya dengan menggunakan api sedang

6.       Setelah kuning kecoklatan atau sudah matang kita angkat bakwan sayur

Sajikan dengan cabe rawit dan bakwan sayur siap untuk kita nikmati.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: