Sambal Terasi Cabe Merah atau Ijo? Sama-Sama Enak, Begini Cara Buatnya..

Sambal Terasi Cabe Merah atau Ijo? Sama-Sama Enak, Begini Cara Buatnya..

Sambal terasi cabe merah dan hijau bisa menjadi pelengkap makanan anda--

DISWAYJATENGSambal, yaa..sajian ini siapa yang tidak mengenalnya. Sajian pelengkap ini kadang menjadi menu yang wajib ada pada setiap makanan.

Sambal sudah menjadi menjadi menu yang harus selau ada pada setiap waktu kita makan. Menu apapun serasa kurang lengkap jika belum ada yang satu ini.

Kali ini kita akan berbagi menu sambal yang agak berbeda namun tetap menjadi pelengkap makanan anda. Sambal terasi cabe merah dan cabe ijo,sambal ini pedasnya nendang banget. Cara membuatnya pun sangat mudah dan juga bahan-bahan lainnya yang sangat gampang kita dapatkan.

Sambal terasi ini paling enak jika kita santap dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, bakso goreng atau  sayur asem. Nah, agar anda tidak penasaran mari kita simak bahan serta cara membuatnya.

Resep Sambal Terasi Cabe Ijo dan Merah

Untuk bahan-bahan yang anda butuhkan yaitu:

1. Sambal terasi cabe merah

Siapkan 10 buah cabe keriting, 10 buah cabe rawit merah, 1 buah tomat merah kemudian 3 siung bawang merah, 5 gram terasi udang, 1 siung bawang putih lalu 10 gram gula jawa, garam secukupnya dan kaldu jamur secukupnya.

2. Sambal terasi cabe ijo

Anda perlu siapkan 10 buah cabe keriting hujai, 10 buah cabe rawit hijau, 1 buah tomat hijau, 5 gram terasi udang, 3 siung bawng merah dn 1 siung bawang putih kemudian 10 gram gula jawa serta garam dan kaldu jamur secukupnya.

Setelah semua bahan tersebut anda siapkan, langkah berikutnya adalah anda tinggal membuatnya. Untuk cara membuatnya anda simak baik-baik caranya berikut ini:

  1. Potong cabe hijau atau merah menjadi beberapa bagian kemudian sisihkan
  2. Siapkan wajan lalu tumis cabe hijau atau merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang.
  3. Saat mendekati matang, masukkan tomat dan terasi lalu masak hingga matang lalu tiriskan ke tempat ulekan.
  4. Terakhir, ulek bersama gula jawa, garam dan kaldu jamur hingga kehalusan yang and inginkan lalu sajikan.

BACA JUGA:Oseng Lombok Ijo, Sajian Nikmat Lezat! Gampang Banget Bikinnya..

Gampang banget bukan untuk membuat sajian pelengkap makanan yang satu ini. selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: