Ini Dia Cara Membuat Soto Mie, antiribet!
Ini Dia Cara Membuat Soto Mie, antiribet!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Soto mie adalah salah satu makanan yang menjadi faforit masyarakat Indonesia khususnya, karena rasanya yang enak pada soto mie.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655210/resep-membuat-ikan-mas-gulai-dijamin-mantul
Biasanya makanan ini sering kita temui pada acara hajatan pernikahan maupun acara lainnya.
Tapi tenang saja jika kalian ingin mencobanya juga bisa ko, seperti biasa dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.
Bahan:
1. Pertma kita siapkan 500 gr daging sapi, bagian sengkel biasanya lebih enak
2. 1 buah lobak, lalu kita potong-potong
3. 1 buahh wortel, kita potong-potong juga
4. 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk
5. Kemudian 1 batang sereh, lalu kita geprek
6. 3 cm lengkuas, kita geprek juga
7. Dan juga garam, gula pasir secukupnya
8. Kemudian kita haluskan bumbunya seperti:
9. 8 buah bawang merah dan 4 buah bawang putih
10. 3 buah cabe merah besar dan 10 buah cabe merah keriting
11. 2 cm jahe dan terakhir 3 buah kemiri
12. Untuk bahan lainnya kita siapkan juga, antaranya:
13. Kol yang kita iris lalu rebus sebentar
14. Tomat, kentang, goreng, risol bihun
15. Kemudian mie lalu rebus sebentar
16. Bihun, sambel, daun bawang atau seledri, bawang goreng, emping dan limo.
Pembuatannya:
1. Rebus daging hingga setengah empuk, lalu angkat dan potong-potong, kemudian masukkan kembali ke dlm air rebusan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk lalu tuang ke dalam panci yang berisi daging.
3. Didihkan kembali panci yang berisi daging. Lalu masukkan wortel dan lobak beri garam, merica, gula dan kaldu jamur masak hingga daging empuk, tes rasa.
4. Taruh pada mangkok mie, bihun, kentang, tomat dan risol lalu tuangkan kuah beserta dagingnya.
5. taburi daun bawang atau seledri, bawang goreng dan emping, kucuri jeruk limo dan sambal.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: