Ini Dia Cara Memasak Kerang Kemangi, dijamin Ketagihan!

Ini Dia Cara Memasak Kerang Kemangi, dijamin Ketagihan!

Ini Dia Cara Memasak Kerang Kemangi, dijamin Ketagihan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Kerang adalah salah satu makanan laut yang banyak peminatnya, variasi harga pun setara dengan apa yang kita rasakan pada kelezatan kerang.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655198/resep-membuat-sambal-bawang-dijamin-nikmat

Untuk kalian yang tidak ingin mencoba membuat kerang kemangi dalam rumah juga sangat bisa. Dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.

Bahan:

1.       Pertama kita siapkan 250 gr kerang rebus

2.       1 buah tomat, lalu kita potong-potong

3.       1 genggam kemangi

4.       Untuk bumbu halusnya juga kita siapkan sebagai berikut

5.       4 siung bawang merah

6.       2 siung bawang putih

7.       1 rs jahe

8.       ½ rs kunyit

9.       5 buah cabai rawit merah

10.   Dan yang terakhir kita siapkan 10 buah cabai keriting

11.   Untuk bumbu lainnya seperti:

12.   3 lembar daun jeruk

13.   1 batangg sereh geprek

14.   ½ sendok teh garam

15.   ½ sendok teh kaldu jamur

16.   20 gr gula merah

17.   ¼ sendok teh lada bubuk

18.   Banyaknya takaran bumbu kita sesuaikan dengan banyaknya bahan yang kita gunakan

Pembuatannya:

1.       Pertama kita akan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan sereh hingga matang dan tanak

2.       Kemudian masukkan kerang rebus lalu kita aduk hingga merata

3.       Jangan lupa tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis

4.       Beri air secukupnya, masak hingga airnya sat lalu masukkan tomat

5.       Jangan lupa koreksi rasa dan sesaat akan kita angkat lalu masukkan kemangi.

6.       Dan kerang kemangi siap untuk kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: