Ini Dia Cara Membuat Perkedel Kentang Daging, dijamin Mantul!
Ini Dia Cara Membuat Perkedel Kentang Daging, dijamin Mantul!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Perkedel adalah salah satu lauk pauk yang tersaji dengan bahan terbuat dari kentang dan kita sering menyebutnya adalah perkedel.
Makanan ini sering kita jumpai pada setiap warung yang menyediakan berbagai macam lauk pauk.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655177/resep-membuat-kare-jawa-atau-bumbu-rujak-pedes
Perkedel paling enak kita nikmati dengan sayur asem dan kita campur dengan sambal akan menambah daya nikmat ketika memakannya. Jika kalian ingin mencoba membuatnya silakan simak penjelasan bahan dan caranya.
Bahan:
1. Pertama kita siapkan 500gr kentang, lalu kita kupas dan potong-potong dan goreng hingga matang
2. Kedua siapkan 50gr daging sapi cincang
3. 1 butir telur, kita pisahkan kuning dan putihnya
4. 2 batang daun seledri, lalu kita rajang
5. Sedangkan untuk bumbu halusnya kita siapkan 3 siung bawang putih, lalu kita iris tipis dan kita goreng kering.
6. 6 siung bawang merah, sama kita iris tipis dan kita goreng kering
7. Yang terakhir siapkan gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera kita masing-masing
Cara pembuatannya:
1. Kita masukan dalam cobek lalu kita haluskan semua bumbu hingga halus
2. Masukkan kentang yang sudah kita goreng, kita ulek kembali hingga halus atau kasar sesuai selera kita.
3. Masukkan daging cincang dan seledri, lanjut kita aduk sampai rata
4. Masukkan kuning telur, kita aduk dan tunggu 5 menit
5. Setelah 5menit, bulatkan adonan sambil kita padatkan, lakukan hingga habis
6. Selanjutnya kita panaskan minyak, celupkan perkedel dalam putih telur lalu goreng dengan api kecil hingga matang
7. Terakhir cukup 1 kali balik agar perkedel tidak menyerap minyak terlalu banyak.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: