Resep Membuat Risoles American, dijamin Ketagihan!

Resep Membuat Risoles American, dijamin Ketagihan!

Resep Membuat Risoles American, dijamin Ketagihan!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID Risoles asalah salah satu jajanan yang banyak peminatnya, bukan hanya jajanan saja akan tetapi juga bisa untuk kita jadikan lauk risoles.

Baca juga: https://jateng.disway.id/read/655115/cara-membuat-jajanan-klepon-cupcake-kukus-dijamin-empuk

Jika kita ingin coba membuat sendiri juga bisa, dengan bahan dan caranya yang mudah pastinya.

Bahannya:

1.       Pertama kita siapkan untu bahan kulitnya

2.       Siapkan 200 gram terigu protein tinggi atau bisa juga menggunakan tepung terigu protein sedang. Akan tetapi hasilnya lebih lentur bila menggunakan tepung terigu protein tinggi sehingga tidak mudah robek ketika kita gulung.

3.       Setengah sendok teh garam

4.       Seperempat kaldu bubuk

5.       Setengah sendok teh merica bubuk

6.       2 butir telur

7.       600 ml air masak

8.       Dan 2 sendok makan minyak goreng

9.       Untuk isiannya kita siapkan Telur rebus, kupas, potong masing-masing menjadi 8 bagian

10.   Keju Mozarella atau quick melt potong memanjang, bisa juga menggunakan keju cheddar

11.   Sosis kemudian kita rebus lalu potong memanjang dan siapkan mayonaise

12.   Untuk Pelapis siapkan 2-3 sendok sayur dari adonan kulit lalu Tepung roti atau panir

Cara pembuatan:

1.       Pertama kita campurkan terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, lalu kita aduk sampai  rata.

2.       Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus kita aduk. Sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil saring bila perlu  masukkan minyak. Lalu aduk hingga rata.

3.       Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil

4.       Buat dadar tipis-tipis sekitar 1 sendok sayur per 1 lembar

5.       Masak sebentar hingga permukaannya tidak lengket tanpa kita balik.

6.       Lakukan sampai habis. Jadi sekitar 28-30 pc

7.       Siapkan bahan isi, 1 sosis saya potong menjadi 4 bagian, 1 telur menjadi 8 bagian untuk kejunya kira-kira sendiri

8.       Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung lakukan sampai habis.

9.       Celupkan ke adonan pelapis/pencelup, gulingkan lagi ke tepung roti, lakukan sampai habis.

10.   Simpan dalam kulkas minimal 10 menit sebelum kita goreng agar bahan lapisan melekat dengan baik.

11.   Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga keemasan

12.   Jika sudah matang tinggal kita angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus dan mayonaise.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: