Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan!
Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Belimbing adalah satu buah yang sering kita jumpai pada orang yang berjualan lutis, bentuknya yang unik menjadi khas pada belimbing.
Baca juga: https://jateng.disway.id/read/655099/manfaat-buah-pir-untuk-kesehatan
Manfaatnya:
1. Mengurangi resiko terkena peradangan dari radikal bebas
Mengandung zat antioksidan flavanoid membantu proses pengeluaran racun dalam tubuh berkat kandungan vitamin C-nya.
2. Menurunkan berat badan
karena blimbing termasuk buah yang rendah kalori dan memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga membuat kamu tidak akan cepat lapar.
3. Meredakan sakit maag
Karena mengandung terpenoid flavonoid dan muncul Lex yang dapat memperkuat lapisan dalam lambung dan usus. Sehingga dapat menurunkan resiko terjadinya kerusakan lambung akibat gastritis.
Sementara itu kandungan serat pada buah belimbing dapat merangsang gerak peristaltik tubuh dan dapat mencegah terkena asam lambung.
4. Menyehatkan jantung
Kandungan kalium dan natrium pada belimbing bisa membantu menjaga tekanan darah agar tetap normal.
5. Anti kanker
Mengandung senyawa polifenol yang mampu melawan efek multi genik dari radikal bebas dan menyingkirkannya dari tubuh.
Selain itu mengandung sejumlah besar serat yang membantu membersihkan usus besar sehingga dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
6. Baik untuk kesehatan kulit
Kandungan antioksidan flavonoid ini selain dapat menangkal radikal bebas juga dapat mengurangi resiko peradangan pada kulit. Selain itu vitamin C juga dapat mengeluarkan racun dari tubuh dan menjaga kulit agar tetap sehat dan lembab.
7. Menjaga kadar gula darah
Kandungan serat dengan jumlah tinggi membantu penyerapan glukosa dan memperlambat difusi glukosa ke dalam aliran darah.
8. Menurunkan kolesterol
Memiliki kadar kolesterol tinggi dalam tubuh dapat menjadi efek penurun kolesterol karena bisa meningkatkan pembuangan kolesterol.
9. Membantu produksi ASI
Bagi ibu yang kesulitan berikan ASI pada anaknya tak ada salahnya untuk mengonsumsi buah belimbing. Manfaat buah belimbing ternyata dapat membantu ibu memproduksi asi setelah melalui proses persalinan.
Dalam belimbing terkandung sejumlah gizi baik seperti kalori karbohidrat mineral kalsium dan zat besi.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: