Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan!

Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Buah pir adalah salah satu buah yang banyak mengandung manfaat, selain rasanya yang segar pada buah pir.
Baca juga: https://jateng.disway.id/read/655061/ini-dia-manfaat-buah-manggis-untuk-kesehatan
Manfaatnya:
1. Kaya akan antioksidan
Manfaat buah ini menjadi sangat beragam, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melawan radikal bebas.
2. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Mengonsumsi dua buah pir dapat memenuhi sekitar setengah dari kebutuhan serat harian. Asupan serat yang cukup dapat melancarkan buang air besar dan mencegah terjadinya sembelit.
3. Membantu menjaga berat badan
kandungan serat dan air yang tinggi dapat memberikan Efek kenyang lebih lama sehingga dapat mengurangi keinginan untuk makan secara berlebih.
4. Meningkatkan kesehatan jantung
Makanan yang kaya serat dapat memberikan manfaat yang luar biasa untuk menjaga kesehatan jantung.
Kulit pir mengandung zat antioksidan yang kita sebut present tense yang baik untuk menjaga kesehatan jantung. Present tense dapat mengurangi peradangan serta faktor resiko penyakit jantung Seperti tekanan darah dan kolesterol.
5. Menjaga kulit tetap sehat
engandung vitamin C dan tembaga nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan kolagen sehingga dapat berpengaruh terhadap elastisitas kulit.
6. Mengurangi resiko terkena penyakit kanker
Beberapa studi juga menunjukkan bahwa kandungan flavonoid dapat menurunkan resiko penyakit kanker lainnya seperti kanker payudara dan ovarium.
7. Membantu menjaga kesehatan saraf
Kandungan zat ini juga memiliki peranan penting dalam pembentukan sel darah merah kolagen dan penyerapan zat besi.
8. Menurunkan resiko terkena diabetes
Serat yang tinggi dalam buah pir dapat melambatkan penyerapan makanan sehingga kenaikan gula darah menjadi terkontrol.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: