Resep Membuat Olos Tegal, Pecinta Pedas Merapat!

Resep Membuat Olos Tegal, Pecinta Pedas Merapat!

Resep Membuat Olos Tegal, Pecinta Pedas Merapat!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID –  Olos Tegal adalah jajanan khas Tegal Yang terbuat dari tepung aci (tepung kanji) yang ciri khas rasanyanya pedas menjadi ciri khas olos tegal.

 

biyasanya olos Tegal berisi sayur dan cabe dan masih banyk macam isian lainnya seperti ada rasa daging ayam maupun srundeng sapi.

 

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654971/ini-dia-cara-membuat-bolu-marmer-dijamin-mantul

Kalian juga bisa mencoba membuatnya sendiri loh, Berikut resep dan cara pembuatannya .

 

Bahannya:

1.       8 sendok makan tepung terigu

2.       8 sendok makan tepung  aci (kanji)

3.       Lada sesuai selera

4.       Penyedap rasa

5.       Garam secukupnya

6.       2 siung bawang putih lalu kita haluskan

7.       Secukupnya air mendidih

8.       Minyak gorengan

9.       Untuh bahan isian nya

10.   10 biji cabe rawit boleh potong kecil-kecil

11.   5 lembar daun kol kita potong kecil tipis-tipis

12.   Garam dan penyedap rasa

13.   Boncabe untuk bumbu tabur

14.   Untuk takaran terigu dan Aci 1:1 ya bunda bunda agar adonan tidak keras

 

Cara pembuatannya:

1.       Campur semua bahan adonan dengan mencampur kan sedikit demi sedikit air hingga adonan kalis dan tidak

      lengket saat kita pegang.

2.       Untuk isian nya, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih yang sudah kita haluskan

3.       tambahkan cabe rawit dan kol aduk hingga setengah matang

4.       Untuk mebentuk adonan bulat  jangan lupa lumuri tangan dengan minyak agar tidak menempel

5.       Bentuk pipih adonan lalu masukkan isiannya yang sudah kita tumis jangn terlalu banyk isiannya  nanti susah kita

      bentuk. 

6.       Masukan minyak  kedalam wajan nyalakan kompor dengn api sedang 

7.       Masukan adonan saat minyak belum terlalu panas Agar tidak meledak adonannya

8.       Goreng hingga berwarna ke kekuningan lalu angkat dan siap kita sajikan

9.       boleh juga taburi boncabe agar  rasa lebih Pedas. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: