Cara Membuat Es Krim santan, antiribet!

Cara Membuat Es Krim santan, antiribet!

Cara Membuat Es Krim santan, antiribet!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Es krim adalah salah satu jajanan yang paling banyak peminatnya, rasanya yang bikin pikiran tenang menjadi andalan untuk menikmati es krim.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654911/cara-membuat-es-lumut-antiribet

Jajanan ini tidak asing lagi untuk kita, banyak variasi es krim yang orang jual dari mulai pada setiap toko maupun ada yang keliling.

 

Cuaca yang panas seperti saat ini membuat kita ingin menikmati yang segar-segar.

Walaupun enak jangan keseringan yah ketika kita menikmati es krim, karena jika kita keseringan takutnya akan timbul penyakit.

 

Nah barangkali kalian ingin mencoba membuatnya juga bisa loh, dengan bahan yang praktis pastinya.

 

Bahannya dan cara membuatnya:

 

1.       Susu bubuk 2 bungkus / 54 gram jika ingin menggunakan susu lain juga tidak apa-apa

2.       Masukkan kedalam wadah

3.       Susu Kental manis 2 bungkus / 80 gram

4.       Lalu masukkan kedalam wadah

5.       Tambahkan air panas 3 sendok makan

6.       Lalu kita aduk hingga tercampur rata

7.       Setelah tercampur rata kita sisihkan

8.       Siapkan juga santan kelapa kental 200 ml lalu kita masukkan kedalam wadah, kita gunakan sebaiknya santan dalam keadaan dingin

9.       Jika santan dalam keadaan dingin hasil es krim akan lebih creamy

10.   Lalu aduk santan selama 5 menit

11.   Ambil larutan susu dan aduk lalu campurkan kedalam santan

12.   Aduk semua bahan hingga tercampur dengan rata

13.   Setelah tercampur rata, tutup wadah

14.   Masukkan kedalam frizeer hingga beku

15.   Jika sudah beku, keluarkan dari frizeer

16.   Keruk es krimnya dan masukkan kedalam wadah untuk kita sajikan

17.   Aromanya sangat enak, lembut, dan halus banget

18.    

Bagaimana cukup mudah dan tidak ribet bukan bahan maupun cara pembuatannya, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: