10 Buah yang Dapat Menangkal Anemia Secara Alami

Sabtu 24-02-2024,19:30 WIB
Reporter : M Elfani Tasya
Editor : Laela Nurchayati

Mangga mengandung vitamin C dan beta-karoten, yang dapat membantu meningkatkan produksi sel darah merah. Selain itu, beta-karoten dapat diubah menjadi vitamin A, yang juga penting untuk kesehatan darah dan mencegah kekurangan darah.

BACA JUGA:Ini 8 Buah Penambah Darah, Bantu Mencegah Anemia

Kesimpulan

Mengonsumsi berbagai buah-buahan dapat menjadi langkah penting dalam mengatasi anemia dengan tepat. Kombinasi zat besi, vitamin C, vitamin B6, folat, dan antioksidan dalam berbagai buah dapat memberikan dukungan nutrisi yang holistik untuk kesehatan darah. 

Namun, penting untuk diingat bahwa buah-buahan sebaiknya dikonsumsi sebagai bagian dari pola makan yang seimbang dan sehat.

Selain konsumsi buah-buahan, penting juga untuk menjaga asupan nutrisi lainnya, seperti protein, vitamin B12, dan asam folat. Gaya hidup sehat, termasuk olahraga teratur dan cukup istirahat, juga berperan dalam menjaga keseimbangan tubuh secara keseluruhan. 

Dengan menjalani gaya hidup sehat dan memperhatikan pola makan, kita dapat meningkatkan peluang untuk mencegah anemia dan menjaga kesehatan darah secara optimal. Semoga bermanfaat! (*)

Kategori :