Gecot merupakan olahan dengan berbahan dasar tahu yang dipadukan dengan bumbu pilihan, untuk menyeimbangkan komposisi bahan di atas gecot ditambah dengan kol mentah serta kecambah rebus.
Biasanya gecot disajikan bersama ketupat, tahu, sayuran mentah, kecambah, bawang goreng, kemudian disiram dengan sambal yang enak. Gecot ini cocok dinikmati saat siang hari dengan ditemani es teh, harganya juga tergolong murah yakni dibanderol berkisar Rp 10.000/porsi.
5. Gulai Melung
Gulai melung merupakan olahan dengan berbahan dasar daging kambing yang dipadukan dengan beragam isian, mulai dari babat serta sumsum.
Makanan khas purbalingga ini dimasak dengan campuran bumbu-bumbu pilihan, untuk proses memasaknya juga memakai peralatan tradisional. Hal ini menjadikan cita rasa yang keluar sangat berbeda dibandingkan dengan gulai di daerah lain.
Untuk dapat menikmati gulai melung ini kamu dapat menemukannya di sepanjang jalan purbalingga, dengan harga yang terjangkau yakni hanya Rp 15.000/porsinya.
6. Condol atau Ondol-Ondol
Ondol-ondol masuk kedalam salah satu kuliner ringan yang wajib kamu nikmati, makanan khas purbalingga ini berbahan dasar singkong kemudian diparut hingga menjadi halus. Bentuk dari jajanan ini bulat seperti kelereng, biasanya juga ada yang memiliki isian gula merah.
Rasa yang keluar dari condol ini sangat enak, gurih, serta manis. Kamu dapat membeli kuliner ini dengan sajian seperti sate yakni ditusuk, tidak usah khawatir soal harga karena condol memiliki harga yang sangat murah hanya Rp 2000/tusuk.
BACA JUGA:Berburu Kuliner Khas Pacitan, Nikmati Ketika Berkunjung Kesini!
Itulah informasi mengenai makanan khas purbalingga yang dapat kamu nikmati jika liburan kesini. (*)