Penyajiaan ketimun sebagai hiasan makanan atau konsumsi langsung sebagai lalapan atau rujak. Namun, ketimun juga bisa olah menjadi minuman yang menyegarkan, lho.
Berikut adalah tips menyajikan minuman berbahan ketimun yang dapat anda coba:
Bahan-bahan:
1/4 buah ketimun, iris-iris tipis
2 buah jeruk limau
2 buah jeruk lemon
2 kantong teh hijau celup
1 liter soda tawar
1 liter air hangat
Sejumput daun mint
Es batu secukupnya.
Langkah pembuatan: Masukkan daun mint dan teh celup ke dalam air hangat, biarkan hingga 5-10 menit. Peras jeruk lemon dan jeruk limau, lalu campurkan ke dalam seduhan teh tadi. Kemudian pisahkan beberapa iris jeruk lemon untuk hiasan. Jika campuran sudah mengendap, masukkan irisan ketimun, kemudian sajikan minuman dengan es batu serta soda tawar, dan percantik dengan irisan jeruk lemon.
Masih banyak variasi resep minuman lainnya yang dapat anda buat menggunakan campuran ketimun dan buah-buahan lainnya, termasuk infused water timun.