100 gram tauge, rendam air panas
Daun bawang
Seledri
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
Kecap secukupnya
Cara membuat kuah soto:
1.Rebuslah daging ayam selama lima menit, buang air rebusannya.
2.Lalu rebus kembali hingga empuk kemudian angkat. Suwir-suwir daging ayam untuk pelengkap soto. (Jangan buang air kaldunya)
3.Kemudian tumis bumbu halus, serai, dan daun salam dengan sedikit minyak hingga harum.
4.Masukkan lagi bumbu halus yang telah ditumis ke dalam kaldu ayam dan cabai rawit utuh, kemudian rebus kembali hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan lada putih secukupnya sebagai perasa kuah soto.
5.Dan pisahkan cabai rawit utuh dari kuah soto, untuk menghaluskannya menjadi sambal cabai rawit.
Cara membuat sambal tauco:
1.Rebuslah cabai merah lalu haluskan.
2.Kemudian tumis cabai merah halus bersama bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3.Masukkan tauco dan cabai rawit utuh ke dalam tumisan lalu tambahkan sedikit air agar tauco tak mudah gosong. Tambahkan garam dan gula kemudian tumis kembali hingga tauco matang dan mengeluarkan letupan kecil.