Cara agar bagian kaki unggas ini agar terpisah dari tulangnya tidaklah rumit. Melansir dari sajiansedap, begini caranya:
1. Potong Bagian Kuku Sampai Bersih
Yang perlu anda lakukan pertama kali adalah anda sudah membersihkan bagian kukunya. Setelah itu cuci sampai bersih.
2. Rebus Ceker dengan Garam
Setelah bersih, lalu rebus hingga matang. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam pada waktu merebusnya untuk menambahkan rasa.
3. Rendam pada Air es
Ketika sudah matang, langsung saja anda rendam dalam air es. Renam selama kurang lebih 2 jam hingga bagian dagingnya mengembang. Kenapa harus anda rendam air es serta lama merendamnya? Inilah yang akan membuat anda mudah memisahkan daging dengan tulangnya.
4. Kuliti hingga Terpisah dari Tulangnya
Kemudian, cekr yang sudah anda rendam tadi bisa mulai anda kuliti. Caranya, sayat mulai dari atas hingga bagian jarinya. Sayat perlahan pada bagian jarinya agar tulang tidak patah.
Setelah anda lakukan hal-hal tersebut, anda sudah bisa mengolah menjadi masakan yang anda suka. Sebagai tambahan referensi untuk anda, banyak menu sajian enak dan lezat yang berbahan dasar ini. Berikut kami berikan contoh berbagai menu yang mungkin dapat anda coba:
- Ceker Ayam Mercon
- Ceker ayam Kecap
- Ceker Goreng bumbu lengkuas
- Ceker pedas Khas Korea
- Seblak Ceker
BACA JUGA:Apa Saja Syarat Qurban? Umat Muslim Wajib Tahu..
Jangan lupa untuk selalu memperhatikan kebersihan pada saat anda mengolahnya. Selamat Memasak.(*)