JATENG.DISWAY.ID – Pecak terong bakar adalah p erpaduan aroma santan yang khas karena ada sedikit kencur dan aroma terbakar pada pecak terong bakar.
Pecak terong biasanya paling enak kita nikmati dengan nasi hangat dan tambahan timun untuk memperenak rasanya.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655446/cara-membuat-sambal-teri-kacang-antigagal
Bagi kalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri juga bisa, simak bahan dan caranya berikut ini:
Bahan :
1. Pertama kita siapkan 3 buah terong, kemudian cuci dan kemudian kita bakar .
S etelah ter kelupas kulitnya, dan jika sudah kita bakar proses ini akan lebih mudah cara membuatnya.
2. 3 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah 3. 2 sampai 3 buah cabe merah besar atau yang berukuran sedang 4. Cabe rawit secukupnya 5. 1 ruas jari kencur 6. Garam 7. Gula pasir dan s edikit gula merah 8. Siapkan juga p enyedap rasa dan s antan secukupnya 9. Terakhir siapkan Kemangi secukupnyaCara membuat:
1. Pertama kita siapkan b awang merah, bawang putih, cabe merah besar , cabe rawit, dan kencur . 2. Kemudian kita goreng se bentar dulu baru kita ulek atau kita haluskan . 3. Selanjutnya s emua bahan kita haluskan atau kita ulek maupun kita blender . 4. K emudian tumis hingga harum. 5. Setelah bumbu kita t umis atau kita ulek masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa . 6. Masukkan terong yang sudah kita bakar tadi masak bersama hingga mendidih agar bumbu nya meresap. 7. J angan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap. 8. Jika sudah matang kita maka siap untuk kita sajikan.
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat.(*)