JATENG.DISWAY.ID – Tempe adalah suatu makanan yang berbahan dasar kedelai, varian dari tempe ini bisa kita buat apa saja pada tempe.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655353/resep-membuat-sup-ayam-ala-pak-min-klaten
Kita tidak asing lagi dengan sambal goreng tempe, lauk ini banyak kita jumpai pada warung maupun ketika ada acara pernikahan.
Rasanya yang khas pada sambal goreng tempe ini membuat banyak orang memasak sesuai selera.
Seperti ada yang dengan rasa manis maupun pedas.
Bahan :
1. Pertama kita siapkan ½ lonjor Tempe, potong kotak kecil kemudian kita goreng setengah kering . 2. 2 l e mb a r daun salam 3. 6 buah cabe merah keriting, dan 6 buah cabe ijo kriting, lalu kita potong -potong 4. 8 buah cabe rawit kita potong -potong juga 5. 2 s en d ok m akan kecap manis 6. Siapkan juga gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya 7. Serta 100 mil air matangBumbu yang harus kita haluskan :
1. ½ s endok teh ketumbar sangrai 2. 4 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih 3. 3 butir kemiriCara membuat:
1. Pertama kita t umis bumbu yang kita haluskan dengan sedikit minyak goreng . 2. M asukkan daun salam, tumis hingga matang dan harum 3. M asukkan potongan cabe dan tempe, kemudian kita aduk hingga tercampur rata 4. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, lalu kita cek rasa 5. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresapSetelah matang kita angkat dan sajikan .(*)