Resep Membuat Tahu Isi, antigagal!

Rabu 24-05-2023,12:02 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Tahu isi adalah perpaduan makanan yang berisi sayur-sayuran yang kita letakan dalam tahu isi.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655232/cara-membuat-oseng-kikil-kecap-pedas

Sebenarnya cara membuatnya cukup mudah, jadi kalian barang mau mencoba membuat sendiri dalam rumah juga bisa.

Bahan:

1.        Pertama kita siapkan b ahan seperti 20 tahu matang

2.        Yang kedua siapkan b ahan isian nya seperti:

3.        250 gr toge

4.        2 b a t an g daun bawang lalu kita iris

5.        8 buah cabe rawit kita iris, bila suka lebih pedas bisa kita tambahkan lagi cabenya

6.        2 Siung bawang putih dan 2 siung bawang merah , kita iris tipis

7.        Siapkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

8.        Sedangkan untuk b ahan pelapis atau celupan siapkan:

9.        250 gr tepung terigu dan 300 mil air sesuai kekentalan

10.    Untuk b umbu halus nya kita siapkan :

11.    3 Siung bawang putih

12.    1 s endok teh ketumbar sangrai dan ¾ sendok teh garam

13.    1 s endok teh kaldu bubuk atau Royco sapi dan ½  s endok teh penyedap rasa

Cara Membuatnya:

1.        Pertama kita akan membuat bahan isian seperti:

2.        Tumis 2 bawang dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga matang dan harum, masukkan irisan cabe, lalu kita aduk .

3.        M asukkan toge, aduk hingga tercampur rata, tambahkan irisan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya .

4.        C ek rasa, masak sebentar saja hingga agak layu saja, angkat dan sisihkan

5.        Sedangkan untuk penyelesaian

6.        Kerat tahu, lalu isi dengan tumisan toge, lakukan hingga selesai

7.        D alam mangkok masukkan tepung terigu dan bumbu halus, tambahkan air, Aduk hingga tercampur rata untuk bahan celupan

8.        Selanjutnya masukkan tahu yang sudah kita isi kedalam bahan celupan .

9.        L alu goreng pada minyak panas hingga matang kecoklatan

10.    Setelah matang angkat lalu kita tiriskan dan siap untuk kita sajikan .(*)

Kategori :