JATENG.DISWAY.ID – Soto mie adalah salah satu makanan yang menjadi faforit masyarakat Indonesia khususnya, karena rasanya yang enak pada soto mie.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655210/resep-membuat-ikan-mas-gulai-dijamin-mantul
Biasanya makanan ini sering kita temui pada acara hajatan pernikahan maupun acara lainnya.
Tapi tenang saja jika kalian ingin mencobanya juga bisa ko, seperti biasa dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.
Bahan :
1. Pertma kita siapkan 500 gr daging sapi , bag ian sengkel biasanya l e b i h enak 2. 1 b ua h lobak, lalu kita potong -potong 3. 1 b uah h wortel, kita potong -potong juga 4. 2 l e mb a r daun salam dan 5 l e mb a r daun jeruk 5. Kemudian 1 b a t an g sereh, lalu kita geprek 6. 3 cm lengkuas, kita geprek juga 7. Dan juga g aram, gula pasir secukupnya 8. Kemudian kita h aluskan bumbunya seperti: 9. 8 b ua h b awang merah dan 4 b ua h b awang putih 10. 3 b ua h cabe merah besa r dan 10 b ua h cabe merah keriting 11. 2 cm jahe dan terakhir 3 b ua h kemiri 12. Untuk b ahan lainnya kita siapkan juga, antaranya: 13. Kol yang kita iris lalu rebus sebentar 14. Tomat , k entang, goreng , r isol bihun 15. Kemudian m ie lalu rebus sebentar 16. Bihun , s ambel , d aun bawang atau seledri , bawang goreng , e mping dan l imo .Pembuatannya:
1. Rebus daging hingga setengah empuk, lalu angkat dan potong -potong , kemudian masukkan kembali ke dlm air rebusan. 2. T umis bumbu halus hingga harum masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk lalu tuang ke d a l a m panci y an g berisi daging. 3. Didihkan kembali panci y an g berisi daging . L alu masukkan wortel dan lobak beri garam, merica, gula dan kaldu jamur masak hingga daging empuk, tes rasa. 4. Taruh pada mangkok mie, bihun, kentang, tomat dan risol lalu tuangkan kuah beserta dagingnya . 5. taburi daun bawang atau seledri, b awang goreng dan emping , k ucuri jeruk limo dan sambal .(*)