
JATENG.DISWAY.ID – Belimbing adalah satu buah yang sering kita jumpai pada orang yang berjualan lutis, bentuknya yang unik menjadi khas pada belimbing.
Baca juga: https://jateng.disway.id/read/655099/manfaat-buah-pir-untuk-kesehatan
Manfaatnya:
1. M engurangi resiko terkena peradangan dari radikal bebasM engandung zat antioksidan flavanoid membantu proses pengeluaran racun dalam tubuh berkat kandungan vitamin C -nya .
2. M enurunkan berat badankarena b limbing termasuk buah yang rendah kalori dan memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga membuat kamu tidak akan cepat lapar .
3. M eredakan sakit maagK arena mengandung terpenoid flavonoid dan muncul Lex yang dapat memperkuat l apisan dalam lambung dan usus . S ehingga dapat menurunkan resiko terjadinya kerusakan lambung akibat gastritis .
S ementara itu kandungan serat pada buah belimbing dapat merangsang gerak peristaltik tubuh dan dapat mencegah terkena asam lambung .
4. M enyehatkan jantungK andungan kalium dan natrium pada belimbing bisa membantu menjaga tekanan darah agar tetap normal .
5. A nti kan kerM engandung senyawa polifenol yang mampu melawan efek multi genik dari radikal bebas dan menyingkirkannya dari tubuh .
Selain itu mengandung sejumlah besar serat yang membantu membersihkan usus besar sehingga dapat menurunkan risiko kanker usus besar .
6. B aik untuk kesehatan kulitK andungan antioksidan flavonoid ini selain dapat menangkal radikal bebas juga dapat mengurangi resiko peradangan pada kulit . Selain itu vitamin C juga dapat mengeluarkan racun dari tubuh dan menjaga kulit agar tetap sehat dan lembab .
7. M enjaga kadar gula darahK andungan serat dengan jumlah tinggi membantu penyerapan glukosa dan memperlambat difusi glukosa ke dalam aliran darah .
8. M enurunkan kolesterolM emiliki kadar kolesterol tinggi dalam tubuh dapat menjadi efek penurun kolesterol karena bisa meningkatkan pembuangan kolesterol .
9. M embantu produksi ASIB agi ibu yang kesulitan berikan ASI pada anaknya tak ada salahnya untuk mengonsumsi buah belimbing . M anfaat buah belimbing ternyata dapat membantu ibu memproduksi asi setelah melalui proses persalinan .
D alam belimbing terkandung sejumlah gizi baik seperti kalori karbohidrat mineral kalsium dan zat besi .(*)