Manfaat Buah Duren untuk Kesehatan!

Sabtu 20-05-2023,22:27 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID –   Buah duren adalah buah yang sangat banyak peminatnya, rasanya yang enak dan berduri menjadi ciri khas pada buah duren.

 

kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan meliputi vitamin B, C, A, CA,   Zoom magnesium .

Serta f osfor asam lemak omega 3 dan 6 antioksidan riboflavin thiamin dan karbohidrat yang kesemuanya sangat baik untuk kesehatan .

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654920/manfaat-buah-nanas-untuk-kesehatan

 

Manfaatnya:

1.        Sumber energi tubuh

M emiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi sehingga buah ini dapat memberikan energi bagi tubuh .

Kandungan 357 kalori dan sekitar 13 G lemak dengan jumlah yang demikian maka ada banyak energi yang ter simpan oleh tubuh .

2.        M enjaga kesehatan mata dan mencegah katarak

kandungan vitamin A berguna meningkatkan ketajaman mata terutama pada malam hari . B ertindak sebagai antioksidan penting yang melindungi mata dari kerusakan .

3.        S umber asam folat

A sam folat merupakan nutrisi dan zat besi berguna meningkatkan produksi sel darah merah yang dapat mencegah anemia dan masalah terkait .

4.        M engatasi beberapa gangguan pada pankreas

mengkonsumsi buah durian tidak akan membahayakan kesehatan selama tidak berlebihan

5.        M encegah stres dan depresi

Kandungan asam amino yang dapat ter ubah oleh tubuh menjadi serotonin yang merupakan hormon bahagia .

6.        M encegah stroke

P enelitia n The New England journal of medicine mengungkapkan bahwa mengkonsumsi nya dengan porsi yang tepat .

D apat membantu mengurangi resiko penyakit stroke hingga 40% .

7.        S ebagai agen anti tumor

memiliki beberapa senyawa yang sangat baik dalam mencegah penyakit tumor dan kanker . kandungan zat yang kita sebut phytosterol zat tersebut berguna dalam mencegah beberapa jenis tumor dan kanker .

8.        M embantu menghangatkan tubuh

K andungan kalorinya yang tinggi dapat berguna meningkatkan suhu tubuh . K arbohidrat dan glukosa dengan aroma menyengat mampu mempengaruhi fungsi hati yang berperan sebagai pengatur temperatur tubuh .

9.        M embantu menurunkan tekanan darah tinggi

K andungan kalium yang berguna menekan risiko tekanan darah tinggi .(*)

Kategori :