Cara Membuat Batagor, antigagal!

Kamis 18-05-2023,02:26 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Batagor adalah cemilan atau jajanan yang peminatnya banyak dari kalangan anak muda, dengan campuran timun menjadi khas batagor.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654806/cara-membuat-kue-klepon-antigagal

Bahkan kita bisa membuatnya sendiri dengan bahan yang mudah kita dapat dan cara yang praktis akan tetapi rasanya mantul.

Bahan:

  1. bungkus kulit pangsit
  2. 150 gram tepung kanji
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 100 gram irisan daun bawang secukupnya
  5. 1 siung bawang putih besar yang sudah kita haluskan
  6. 1 bungkus kaldu ayam bubuk
  7. setengah sendok teh baking powder
  8. sejumput lada bubuk dan terakhir
  9. 150 mililiter air panas

Cara pembuatan:

  1. Pertama kita masukkan tepung kanji dan tepung terigu kedalam wadah
  2. Kemudian langsung saja masukkan irisan daun bawang bawang putih yang sudah kita haluskan baking powder lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.
  3. Kemudian kita aduk sebentar
  4. Tambahkan 1 butir telur lalu Tambahkan air panas secara bertahap agar lebih mudah tercampur rata
  5. Kemudian Langsung saja kita bentuk
  6. Ambil kulit pangsitnya lalu tambahkan adonan pada tengahnya
  7. Lalu kita bentuk adonanya sesuai selera
  8. Jika sudah kita panaskan minyaknya dan kita goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tingkat kematangannya merata.
  9. Lakukan sampai warnanya sudah agak kecoklatan
  10. Jika sudah kita angkat dan iriskan

Itu dia beberapa bahan dan cara pembuatannya, bisa kalian coba dan semoga bisa bermanfaat.(*)

Kategori :