Daging Asap Se’i Sebagai Kuliner Sehari-hari, Se’Indonesia Resmikan Outlet Dine-In di Semarang
Se’Indonesia membuka outlet dine-in 24 jam di Semarang, menghadirkan daging asap se’i berkualitas-Wahyu Sulistiyawan-Wahyu Sulistiyawan
SEMARANG, Diswayjateng.com – Kota Semarang kini memiliki pilihan baru kuliner daging asap se’i yang dirancang untuk dinikmati sebagai bagian dari keseharian. Se’Indonesia, jaringan restoran cepat saji asal Indonesia, resmi menghadirkan outlet dine-in di Semarang guna memperluas akses masyarakat terhadap hidangan daging sapi berkualitas dengan harga terjangkau.
Semarang yang dikenal dengan karakter multikultural dan kekayaan kuliner dinilai menjadi lokasi strategis untuk menghadirkan konsep tersebut. Se’Indonesia mengusung olahan daging asap dengan pendekatan yang menekankan keseimbangan antara cita rasa, kualitas bahan, dan kemudahan akses bagi masyarakat luas.
Co-Founder & CEO Se’Indonesia, Rinaldi Dharma Utama, mengatakan pihaknya ingin mengubah persepsi bahwa hidangan daging sapi berkualitas hanya identik dengan momen khusus atau segmen tertentu.
“Kami ingin mengubah pandangan bahwa menikmati hidangan seperti daging sapi yang enak dan berkualitas selalu dianggap eksklusif atau hanya untuk momen tertentu. Dengan mengadaptasi teknik pengasapan se’i, kami berupaya menghadirkan hidangan daging dengan cita rasa Nusantara yang terjangkau untuk dinikmati setiap hari, tanpa mengurangi kualitasnya,” ujarnya, Sabtu 19 Desember 2025.
BACA JUGA:Daftar Wisata Kuliner Semarang yang Menggugah Selera
Se’Indonesia mengadaptasi teknik se’i, metode pengasapan tradisional asal Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, yang dipadukan dengan proses slow-cooked modern. Pendekatan ini memungkinkan aroma asap meresap secara bertahap sehingga menghasilkan tekstur daging yang lembut, konsisten, dan tetap juicy.
Pengalaman makan di tempat menjadi salah satu pembeda melalui penyajian menu menggunakan hotplate. Selain menjaga suhu hidangan tetap hangat, penggunaan hotplate juga membantu mempertahankan tekstur daging hingga akhir serta memperkuat aroma asap yang menjadi ciri khas se’i.
Beberapa menu andalan yang ditawarkan antara lain Se’i Original dengan rasa gurih dan aroma smokey khas, serta Se’i Bakar Madu yang dimarinasi madu, kecap, dan rempah-rempah untuk menghadirkan perpaduan rasa manis dan gurih. Karakter rasa tersebut dinilai mudah diterima oleh berbagai selera masyarakat Semarang.
Selain menu utama, Se’Indonesia juga menyediakan beragam menu pendamping seperti gorengan, sosis, pilihan sarapan, hingga dessert. Variasi ini memberikan fleksibilitas bagi pelanggan untuk menyesuaikan waktu dan momen makan, sejalan dengan budaya kebersamaan yang kuat di Kota Semarang.
Outlet dine-in Se’Indonesia berlokasi di Jl. Brigjen Sudiarto No. 97, Semarang, dan beroperasi selama 24 jam. Operasional penuh waktu ini ditujukan untuk memberikan akses yang lebih luas bagi masyarakat yang ingin menikmati hidangan daging asap kapan saja.
Rinaldi menegaskan, kehadiran outlet dine-in di Semarang merupakan bagian dari strategi perusahaan untuk mendekatkan produk kepada pelanggan. “Ini adalah bagian dari komitmen kami agar hidangan berkualitas, khususnya daging sapi, semakin mudah diakses oleh masyarakat luas,” katanya.
Se’Indonesia merupakan jaringan restoran cepat saji (Quick Service Restaurant/QSR) yang berdiri pada 2022. Terinspirasi dari kuliner tradisional se’i khas Nusa Tenggara Timur, hingga kini Se’Indonesia telah memiliki 165 outlet di 50 kota di Indonesia dan telah menyajikan lebih dari 50 juta porsi kepada pelanggan.(sul)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: