7 Bahan Alami untuk Mengatasi Anemia, Kunci Makanan Penambah Darah

7 Bahan Alami untuk Mengatasi Anemia, Kunci Makanan Penambah Darah

7 Bahan Alami untuk Mengatasi Anemia, Kunci Makanan Penambah Darah--

Buah dengan daging warna merah sangat baik dikonsumsi bagi kamu penderita anemia. Selain kaya akan vitamin C, buah bit juga mengandung zat besi lho. 

Banyak vitamin lainnya yang terkandung di dalam buah bit antara lain seperti asam folat, kalium, dan B6. 

4. Daging merah 

Selain zat besi dan juga vitamin C, kekurangan B12 juga dapat menyebabkan anemia lho. Maka dari itu, penderita anemia disarankan untuk banyak mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin B12.

Salah satunya makanan yang mengandung B12 adalah daging merah. Daging merah dipercaya mengandung zat besi dan B12 yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bahkan, zat besi yang ada di dalam daging merah dipercaya mudah meresap pada tubuh dibandingkan dengan zat besi dari sayur. Bagian hati dipercaya paling baik dikonsumsi untuk meningkatkan darah merah. 

Konsumsi minimal 2 hingga 3 kali seminggu daging merah untuk memaksimalkan penyembuhan anemia. 

BACA JUGA:Mengapa Wanita Lebih Sering Kena Anemia? Berikut Penjelasan Pemicu Utamanya

5. Alpukat 

Bahan alami untuk mengatasi anemia selanjutnya adalah makanan yang mengandung asam folat. Asam folat merupakan bentuk vitamin B komplekas yang larut dalam air dan berfungsi untuk memproduksi DNA sehingga membentuk sel darah merah. 

Salah satu makanan yang mengandung asam folat tinggi adalah buah alpukat. Konsumsi alpukat minimal satu hari sekali untuk mencegah dan mengobati anemia. 

Selain alpukat masih ada banyak makanan lain yang mengandung asam folat, seperti kacang-kacangan, jeruk, sayuran dan masih banyak lagi. 

Itulah bahan alami untuk mengatasi anemia yang bisa kamu konsumsi. Makanan di atas juga dapat menjadi obat alami untuk mengatasi anemia lho. 

Semoga artikel ini bermanfaat! (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: