Nasi Goreng Merah Khas Makassar: Pedas, Gurih, dan Menggugah Selera

Nasi Goreng Merah Khas Makassar: Pedas, Gurih, dan Menggugah Selera

Nasi goreng merah khas Makassar-IDN Times-

1 sdt saus tiram

sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Wah, Simak Fakta Menarik Tentang Martabak! Ternyata Asal-Usulnya Dari Orang Tegal Loh

2. Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan cumi-cumi dan udang. Tumis hingga berubah warna.

3. Tambahkan tomat dan masak hingga layu.

4. Masukkan nasi putih dan aduk rata.

5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. 

6. Aduk rata hingga bumbu meresap.

7. Masak nasi goreng hingga matang dan kering.

8. Sajikan nasi goreng merah khas Makassar dengan lauk pauk pelengkap.

BACA JUGA:Warung Soto Kadipiro: Cita Rasa Lezat yang Terjaga Sejak 1921

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: