Membuat Ganjang Gejang (Kepiting Mentah) Sendiri di Rumah
Membuat Ganjang Gejang (Kepiting Mentah) Sendiri di Rumah-Disway jateng-
8. 2 ½ cangkir kecap asin
9. ¼ cangkir sirup beras.
10. 6 gelas air putih.
Bahan-bahan tambahan :
1. Daun bawang yang sudah dicincang
2. Cabai merah kering atau cabai merah cincang.
3. Biji wijen sangrai secukupnya.
Cara membuatnya :
1. Kepiting dibekukan selama kurang lebih 2jam untuk membuatnya tertidur.
2. Buat kuah rendaman berisi ecap asin, air, cabai kering, jahe, apel, rumput laut kering, bawang merah, bawang putih dan sirup beras.
3. Masukan kedalam panci besar tutup dan didihkan dengan api sedang selama 20menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: