Apa itu Ganjang Gejang? Makanan Khas Korea Selatan yang Super Lezat
Apa itu Ganjang Gejang? Makanan Khas Korea Selatan yang Super Lezat-Disway jateng-
Makanan ini menggunakan kepiting yang masih segar. Bahkan saking segernya kepiting yang dipakai sering kali juga masih hidup.
Kepiting air asin cenderung lebih cepat proses fermentasinya karena kulitnya yang tipis. Makanan ini biasanya disajikan sudah sejak para raja terdahulu.
Konon katanya, kepiting air asin cenderung lebih cepat mas. Fermentasi pada Ganjang Gejang karena kulitnya yang lebih cepat.
Membuat Ganjang Gejang memang tidaklah mudah. Masih banyak proses yang harus dilalui.
Biasanya makanan ini dibuat untuk sebagai makanan pendampinh para raja. Jika sekarang hidangan ini sudah sering jadi lauk favorit yang membuat nasi kalian habis dalam sekejap.
Membuat Ganjang Gejang memerlukan kurang lebih satu minggu. Jadi setelah satu minggu makanan ini difermentasi barulah bisa dikonsumsi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: