Buat Fuyunghai Nikmat Sendiri
Buat Fuyunghai Nikmat Sendiri -disway jateng-
DISWAYJATENG.ID – Buat Fuyunghai Nikmat sendiri, Kreasi olahan menu makanan yang terbuat dari bahan dasar telur yang dapat kita buat sendiri.
BACA JUGA:Kondisi ini Bikin Pemakaian Masker Jadi Percuma dan Tidak Berfungsi Sebagaimana Mestinya
Jika kalian ingin mencoba kreasi olahan dari telur dadar ini, anda dapat membuat fuyunghai sendiri dengan sangat mudah. Fuyunghai adalah hidangan khas oriental ini menggunakan udang, ayam, dan bakso sebagai campuran dalam adonan telur.
Selain itu, bagian dalamnya juga terdapat sayur-sayuran berupa buncis, wortel dan juga bisa dengan siraman saus asam manis. yang lengkap lagi dengan bawang bombay dan kacang polong, yang semakin membuatnya nikmat.
Kalian juga dapat mengganti bahan-bahan isian dalamnya dengan misalnya menggunakan daging sapi, sosis, dan irisan kol. Selain itu, untuk menambah cita rasa gurih, anda juga bisa menggunakan telur bebek.
Bahan – bahan :
Telur ayam, kocok lepas - 4 butir.
Wortel, parut - 1 buah.
Daun bawang, iris - 2 buah.
Buncis, iris tipis - 2 buah.
Udang, potong-potong - 8 ekor.
Bakso ayam, potong-potong - 5 buah.
Dada ayam cincang - 100 gram.
Garam - 1.5 sdt.
Lada - 1 sdt.
Minyak – secukupnya.
BAHAN UNTUK SAUS:
Tomat, potong - 1 buah.
Saus tomat - 2 sdm.
Kacang polong - 3 s.dm
Bawang bombay, iris - 1 butir.
Margarin / Mentega - 2 sdm.
Garam - 1 sdt.
Gula - 1 sdm.
Air – secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Tumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.
- Masukkan tumisan bahan ke dalam kocokan telur. Kemudian aduk hingga merata.
- Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan datar. Goreng telur hingga matang, lalu angkat dan sisihkan dahulu.
- Panaskan mentega dan tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat, masak hingga tomat layu.
- Masukkan semua sisa bahan saus. Masak hingga mendidih atau meletup-letup lalu sesuaikan rasanya.
- Jika terasa terlalu kental, bisa menambahkan sedikit air lalu masak kembali hingga mendidih. Kemudian angkat.
- Tata telur dalam piring. Siram dengan saus. Siap kita sajikan untuk menu makan keluarga.
Tips :
1. Telur ayam biasa dapat kita ganti dengan menggunakan telur bebek untuk hasil masakan yang lebih gurih.
2. Gunakan wajan datar anti lengket agar hasil fuyunghai bulat cantik tanpa cacat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: