Resep membuat Seblak cobek yang lagi viral

Resep membuat Seblak cobek yang lagi viral

Resep membuat Seblak cobek yang lagi viral -Diswayjateng-

DISWAYJATENG.ID – Seblak adalah hidangan indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedasnya, banyak orang penasaran dengan resep dan cara membuat seblak viral.

Karena belakangan ini viral pada media sosial cara makan seblak yang berbeda, yaitu tidak ada kuah dan dihidangkan menggunakan cobek.

Seblak berasal dari kata ‘segak atau nyegak’ yang artinya menyengat, atau nyeblak dalam bahasa sunda juga bisa memiliki arti mengagetkan. Ini pas dengan karakter makanan seblak yang bikin kaget dan menyengat karena rasanya yang enak, dan  pedas.

Seblak adalah salah satu makanan khas sunda tepat nya bandung makanan ini kini sangat terkenal dan populer dalam kalangan luas. Makanan khas sunda ini sekarang juga sedang viral namun kali ini dengan variasi yang berbeda, orang banyak menyebutnya seblak cobek.

Ciri khas seblak adalah rasanya yang pedas, Namun ada yang menjadi ciri khas seblak yang tidak ada pada makanan lain. Bumbu seblak wajib menggunakan kencur, dengan aroma yang khas, kencur memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan, meredakan sakit renggorokan dan batuk.

Karena seblak cobek yang viral ini, banyak orang yang penasaran dengan bagaimana cara membuatnya, Sekarang anda dapat membuatnya dengan mudah. Berikut adalah resep dan cara membuat seblak cobek dengan bahan yang simple, cepat dan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Bahan-bahan :

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 ruas jari kencur
  • 4 siung bawang putih
  • garam sesuai selera
  • 250 gram kerupuk jalin atau kerupuk keriting putih mentah

cara membuat :                                 

  • Rebus kerupuk jalin atau keruput keriting putih hingga teksturnya terasa kenyal dan  lembut
  • Kemudian angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang putih, kencur, dan cabe rawit (menggunakan cobek)
  • Lalu tambahkan garam secukupnya
  • Panaskan minyak goreng setelah itu
  • Siram minyak goreng ke bumbu yang sudah halus di atas cobek
  • Masukan kerupuk rebus ke dalam bumbu yang sudah halus
  • Aduk hingga rata
  • Seblak cobek siap dinikmati.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: