Resep dan Cara Membuat Seblak Coet Ala Rafael Smash

Resep dan Cara Membuat Seblak Coet Ala Rafael Smash

Resep dan Cara Membuat Seblak Coet Ala Rafael Smash-disway jateng-

DISWAYJATENG.ID – Resep dan Cara membuat seblak coet ala Rafael Smash yang memiliki rasa yang kuat dan sedang ramai pada media sosial.

 

 BACA JUGA:Resep Membuat Tongseng Ayam, dijamin Gurih!

Sudah lama tak muncul dalam dunia hiburan, Rafael Smash muncul kembali melalui akun tiktoknya, Rafael sering mengunggah video tentang makanan.  Terutama video-video tentang seblak coet viralnya, bagi anda penikmat makanan pedas tentunya harus mencoba seblak ala Rafael Smash ini.

 

Selain terlihat enak, seblak coet ini memiliki rasa yang kuat dan nikmat, seblak coet ini merupakan makanan khas Sunda. Dalam unggahan video TikToknya, Rafael membuat seblak tersebut menggunakan cobek dengan bumbu dapur lainnya yang sangat menggoda selera.

 

Selain seblak, Rafael juga terkadang membuat video jajanan murah khas Jawa Barat seperti batagor, cilor, cilung dan lainnya. Video seblak Rafael ini sempat menjadi perbincangan hangat pada kalangan  dunia maya, beberapa netizen dan selebgram ikut membuat seblak tersebut.

 

Cara Rafael Smash berbicara pun menjadi sorotan para netizen karena Rafael menggunakan logat bahasa Sunda yang sangat kental dan kocak. Hal ini membuat isi kontennya menjadi menarik, beberapa makanan yang Rafael coba seperti cilor, cimin dan lainnya sangat menggugah selera.

 

Cara membuat seblak coet ini pun cukup mudah, kalian hanya perlu menyiapkan cobek , kerupuk dan bumbu seblak lainnya. Seblak ini tidak memerlukan aneka topping, akan tetapi kalian dapat menambahkan beberapa topping sesuai selera kalian.

 

Resep dan Cara Membuat Seblak Coet ala Rafael Smash :

Bahan-bahan :

1. Cobek dan Ulekan.

2. Kerupuk Mawar.

3. Cikur / Kencur secukupnya.

4. Bawang putih 4 siung.

5. Bawang daun.

6. Cabai rawit 2 buah.

7. Cengek hijau 15 buah.

8. Garam, gula, micin dan penyedap rasa.

9. Minyak goreng.

 

Cara membuat :

1. Cuci terlebih dahulu bahannya.

2. Potong bawang putih dan kencur masukan dalam cobek.

3. Potong cabai rawit dan cabai merah kemudian masukkan ke dalam cobek.

4. Setelah itu tambahkan garam secukupnya dan ulek sampai halus merata.

5. Jika bumbu sudah halus, tambahkan gula, micin dan penyedap rasa. Lalu masukkan bawang daun secukupnya dan aduk kembali.

6. Panaskan minyak sampai cukup panas.

7. Setelah sudah panas, siram minyak kedalam bumbu halus.

8. Rebus kerupuk mawar menggunakan panci, tunggu sampai sedikit lembek lalu masukan dalam cobek. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: