Resep Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan, dijamin Mantul!

Resep Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan, dijamin Mantul!

Resep Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan, dijamin Mantul!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.IDGarang asem ayam adalah salah satu makanan yang tercampur dalam sayur yang berbahan dasar ayam sehingga namanya garang asem ayam.

Makanan ini paling enak kita nikmati dengan tambahan nasi anget dan tambahan sambal.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655430/cara-membuat-kerang-saos-lada-hitam-antigagal

Jika kalian ingin membuatnya sendiri dalam rumah juga bisa, dengan bahan dan cara membuatnya yang mudah pastinya.

 

Bahan:

1.       Pertama kita siapkan 500 gram ayam

2.       ½ sendok teh kaldu ayam dan secukupnya garam

3.       ½ sendok teh lada bubuk

4.       ½ sendok teh kunyit bubuk

5.       7 siung bawang putih dan 10 siung bawang merah

6.       2 ruas jari lengkuas geprek

7.       1 ruas jari jahe geprek

8.       3 lembar daun salam

9.       1 batang serai geprek

10.   Daun jeruk

11.   3 buah tomat hijau

12.   1 buah tomat merah

13.   2-3 buah belimbing wuluh jika ada

14.   Cabe sesuai selera

15.   500 ml air putih

16.   2 batang daun bawang

17.   ½ sendok teh kaldu ayam

18.   1 sendok te gula pasir

19.   ½ sendok teh garam

20.   Dan terakhir secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

1.       Pertama kita cuci bersih ayam

2.       Kemudian marinasi menggunakan ½ sendok teh kaldu ayam ,secukupnya garam,  ½ sdt lada bubuk, ½ sdt kunyit bubuk.

3.       Kemudian kita duk merata kemudian kita diamkan kurang lebih 15-20 menit

4.       Iris bawang merah, bawang putih, cabe, serta potong tomat, dan daun bawang.

5.       Tumis bumbu iris kemudian masuk rempah-rempah.

6.       Masak hingga harum dan matang.

7.       Kemudian masukkan ayam dan air masak hingga mendidih dan ayam matang.

8.       Masukkan Kaldu ayam, garam, gula pasir dan semua bahan yang telah kita potong-potong.

9.       Seperti tomat, belimbing wuluh jika punya dan daun bawang.

10.   Masak lagi sebentar agar tomat sedikit matang, jangan lupa kita cek rasa.

11.   Setelah matang tinggal kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: