Resep Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan, dijamin Mantul!
Resep Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan, dijamin Mantul!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Garang asem ayam adalah salah satu makanan yang tercampur dalam sayur yang berbahan dasar ayam sehingga namanya garang asem ayam.
Makanan ini paling enak kita nikmati dengan tambahan nasi anget dan tambahan sambal.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655430/cara-membuat-kerang-saos-lada-hitam-antigagal
Jika kalian ingin membuatnya sendiri dalam rumah juga bisa, dengan bahan dan cara membuatnya yang mudah pastinya.
Bahan:
1. Pertama kita siapkan 500 gram ayam
2. ½ sendok teh kaldu ayam dan secukupnya garam
3. ½ sendok teh lada bubuk
4. ½ sendok teh kunyit bubuk
5. 7 siung bawang putih dan 10 siung bawang merah
6. 2 ruas jari lengkuas geprek
7. 1 ruas jari jahe geprek
8. 3 lembar daun salam
9. 1 batang serai geprek
10. Daun jeruk
11. 3 buah tomat hijau
12. 1 buah tomat merah
13. 2-3 buah belimbing wuluh jika ada
14. Cabe sesuai selera
15. 500 ml air putih
16. 2 batang daun bawang
17. ½ sendok teh kaldu ayam
18. 1 sendok te gula pasir
19. ½ sendok teh garam
20. Dan terakhir secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
1. Pertama kita cuci bersih ayam
2. Kemudian marinasi menggunakan ½ sendok teh kaldu ayam ,secukupnya garam, ½ sdt lada bubuk, ½ sdt kunyit bubuk.
3. Kemudian kita duk merata kemudian kita diamkan kurang lebih 15-20 menit
4. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, serta potong tomat, dan daun bawang.
5. Tumis bumbu iris kemudian masuk rempah-rempah.
6. Masak hingga harum dan matang.
7. Kemudian masukkan ayam dan air masak hingga mendidih dan ayam matang.
8. Masukkan Kaldu ayam, garam, gula pasir dan semua bahan yang telah kita potong-potong.
9. Seperti tomat, belimbing wuluh jika punya dan daun bawang.
10. Masak lagi sebentar agar tomat sedikit matang, jangan lupa kita cek rasa.
11. Setelah matang tinggal kita sajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: