Resep Membuat Sambil Terasi, antigagal!

Resep Membuat Sambil Terasi, antigagal!

Resep Membuat Sambil Terasi, antigagal!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Sambal adalah menu tambahan yang banyak masyarakat sukai, berbagai varian rasa, penyajian ada pada sambal.

BACA JUGA:https://jateng.disway.id/read/655294/cara-memanfaatkan-bistik-sosis-dan-sayuran-untuk-bekal-sekolah

Jika kalian menyukai sambal, maka bila belum mencoba membuat sambal terasi bisa kalian coba dalam rumah. Bahkan sambal ini sangat cocok kita sajikan dengan berbagai lauk pauk seperti perkedel maupun lauk pauk laiinya.

Bahan:

1.       Pertama kita siapkan 200 gr jengkol tua

2.       50 gr teri sesuai selera kalian

3.       2 lembar daun jeruk purut, kemudian kita sobek-sobek

4.       Siapkan gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya

5.       Siapkan juga minyak goreng secukupnya

6.       50 ml air untuk memasak

7.       Sedangkan untuk bumbu yang kita haluskan siapkan:

8.       10 buah cabe merah keriting dan 3 buah cabe merah besar

9.       Kemudian yang terakhir siapkan 6 siung bawang merah

 Cara membuat:

1.       Pertama kita kupas jengkol lalu kita potong-potong, lalu cuci bersih dan kita sisihkan.

2.       Kemudian cuci ikan teri lalu kita sisihkan.

3.       Selanjutnya panaskan minyak goreng dalam teflon atau penggoreng

4.       kemudian goreng jengkol sampai matang, jika sudah matang kita angkat kemudian kita sisihkan.

5.       Goreng juga ikan teri dan kita sisihkan.

6.       Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk

7.       Tambahkan air, gula,garam dan kaldu jamur masak bumbu sampai benar-benar matang.

8.       Terakhir masukan jengkol dan teri kemudian kita aduk rata dan koreksi rasa

9.       Setelah benar-benar mantang kita angkat dan siap untuk kita sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: