Cara Membuat Olos Pedas Khas Tegal, antiribet!

Cara Membuat Olos Pedas Khas Tegal, antiribet!

Cara Membuat Olos Pedas Khas Tegal!-disway jateng-

JATENG.DISWAY.ID – Olos adalah jajanan yang banyak kita cari untuk cemilan apa lagi dengan rasa pedasnya membuat orang mencari jajanan olos.

Jika kita pernah mencoba mencicipi jajanan ini kalian pasti ketagihan apa lagi bagi para penghobi jajanan pedas.

Bagi kalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri juga bisa dengan bahan yang mudah dan cara membuatnya yang tidak ribet.

Bahan dan cara pembuatannya:

1.       Kita bikin isiannya terlebih dahulu dengan bahan

2.       1 buah bawang putih yang sudah kita cincang halus

3.       3 buah cabe rawit lalu kita potong-potong untuk pedasnya kalian bisa menyesuaikan sesuai selera pedasnya

4.       Lalu ada wortel, daun bawang, dan juga kol

5.       Minyak untuk menumis kita pakai 1 sendok makan minyak

6.       Kemudian Panaskan lalu masukkan bawang putihnya lalu tumis sampai harum setelah harum masukkan cabe wortel, bawang dan juga kolnya

7.       Setelah mulai layu masukkan sepertiga sendok makan kaldu bubuk, seperempat sendok teh lada bubuk. Tambahkan garam secukupnya saja kemudian kita masak sampai matang dan jangan lupa cek rasanya.

8.       Kita matikan kompor selanjutnya kita akan bikin adonannya dengan bahan

9.       12 sendok makan pakai tepung terigu

10.   12 sendok tepung topioka

11.   Setengah sendok makan kaldu bubuk

12.   Seperempat sendok teh lada bubuk

13.   Sepertiga sendok makan garam lalu aduk sampai tercampur setelah tercampur merata tuang air panas secara bertahap sedikit demi sedikit.

14.   Lalu kita uleni dengan tangan dengan air panas agar hasilnya tidak alot

15.   Masukan bahan isinya yang sudah kita buat tadi lalu kita tutup lagi dengan bentuk bundar hingga rapat

16.   Setelah itu kita goreng dengan masukan adonannya ke dalam minyak yang masih dalam keadaan dingin atau belum panas.  Karena untuk menghindari adonannya agar tidak meledak Pastikan semuanya terendam dan gunakan api yang sedang.

17.   Jika warnanya sudah keputihan jangan lupa sekali kita balik supaya matangnya lebih merata.

18.   Kalau  warnanya sudah mulai kecoklatan dan teksturnya mulai garing kita angkat dan siap untuk kita sajikan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: