Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut, antiribet!
Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut, antiribet!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Bubur sumsum adalah makanan seperti bubur ayam akan tetapi bedanya ini tidak menggunakan ayam, makanya namanya Bubur sumsum.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654888/resep-membuat-bubur-kacang-hijau-tidak-ribet
Makanan tradisonal ini banyak orang mencari karena faktor teksturnya yang lembut dan tidak mengumpal.
Jika kita ingin mencoba membuatnya simak bahan dan cara pembuatannya.
Bahan dan cara pembuatan:
- Pertama kita mau masukan tepung beras pada panci
- Siapkan santan encer atau kita menggunakan santan instan dan air
- Tambahkan garam agar gurih
- Lalu daun pandannya kita iris yang sedang saja tidak panjang dan tidak pendek
- Lalu kita masak dan kita aduk sampai rata
- Lalu masukan bubur bubur sumsun yang tadi telah kita buat lalu aduk agar mengental pada bagian bawah.
- Untuk penggunaan santan boleh pakai santan kelapa dengan bikin bubur sumsum ini gampang dan cepat
- Jika sudah mulai meletup letup api kita kecilin saja sambil terus kita aduk sampai kekentalannya pas.
- Setelah mengental seperti ini sudah cukup lembut tinggal kita angkat dan sisihkan dulu
- Selanjutnya kitaakan masak gula merahnya
- Siapkan wajan kita masak gula merah dan air tambahkan daun pandan kemudian kita masak sampai gulanya larut dan mendidih.
- Lalu kita saring dan selesai tinggal kita tahap penyajian
- Setelah kita saring ambil bubur sumsumnya sisihkan daun pandannya
- Kita tuang dalam mangkok bubur sumsumnya kemudian tuang juga gula merahnya
Hasilnya enak dan cocok banget buat kita nikmatin dalam cuaca dingin kayak sekarang mendung-mendung makan yang hangat-hangat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: