Cara Membuat Batagor, antigagal!
![Cara Membuat Batagor, antigagal!](https://jateng.disway.id/upload/e54f2dd1c86a6b700259470283fcc9bb.jpeg)
Cara Membuat Batagor, antigagal!-disway jateng-
JATENG.DISWAY.ID – Batagor adalah cemilan atau jajanan yang peminatnya banyak dari kalangan anak muda, dengan campuran timun menjadi khas Batagor.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654806/cara-membuat-kue-klepon-antigagal
Bahkan kita bisa membuatnya sendiri dengan bahan yang mudah kita dapat dan cara yang praktis akan tetapi rasanya mantul.
Bahan:
- bungkus kulit pangsit
- 150 gram tepung kanji
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram irisan daun bawang secukupnya
- 1 siung bawang putih besar yang sudah kita haluskan
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- setengah sendok teh baking powder
- sejumput lada bubuk dan terakhir
- 150 mililiter air panas
Cara pembuatan:
- Pertama kita masukkan tepung kanji dan tepung terigu kedalam wadah
- Kemudian langsung saja masukkan irisan daun bawang bawang putih yang sudah kita haluskan baking powder lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.
- Kemudian kita aduk sebentar
- Tambahkan 1 butir telur lalu Tambahkan air panas secara bertahap agar lebih mudah tercampur rata
- Kemudian Langsung saja kita bentuk
- Ambil kulit pangsitnya lalu tambahkan adonan pada tengahnya
- Lalu kita bentuk adonanya sesuai selera
- Jika sudah kita panaskan minyaknya dan kita goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tingkat kematangannya merata.
- Lakukan sampai warnanya sudah agak kecoklatan
- Jika sudah kita angkat dan iriskan
Itu dia beberapa bahan dan cara pembuatannya, bisa kalian coba dan semoga bisa bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: