Ramadan, Produksi Makanan Ringan di Pemalang Meningkat

Ramadan, Produksi Makanan Ringan di Pemalang Meningkat

PRODUKSI - Produksi makanan ringan selama bulan Ramadan meningkat. Foto : Siti Maftukhah/Radar Pemalang --

PEMALANG (DiswayJateng) - Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA) Sibolang, Desa Bantarbolang, Kecamatan Bantarbolang berupa makanan ringan dan stik produksinya meningkat tajam di bulan Ramadan. Kenaikan permintaan mencapai 30 hingga 40 persen. 

 

Ketua UPPKA Si Bolang Puji Wahyuni mengatakan, ini merupakan usaha untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga akseptor. Antara lain produksi makanan  ringan yang saat ini laris seiring dengan melonjaknya pesanan.

 

"Yang paling laris pada bulan Ramadan adalah pang- pang dan stik buah rambutan," katanya, Minggu (9/4).

 

Jajanan tersebut produksinya hampir setiap hari dilakukan, bahkan pesanan terus bertambah sehingga jumlah produksi juga makin banyak. Untuk sekarang ini masih menerima pesanan, namun akan ditutup sekitar satu minggu sebelum Lebaran. 

 

Pang-pang berbahan tepung terigu gula dan pisang, sedangkan stik rambutan dari buah rambutan asli. Pemasaran dilakukan melalui media sosial dan  dititipkan di toko oleh-oleh. 

 

"Harga sangat terjangkau, kemasan plastik hanya Rp10.000, sedangkan kemasan toples dihargai Rp30.000," imbuhnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: