Bisa Dicoba, Tiga Makanan Sehat untuk Turunkan Asam Lambung

Bisa Dicoba, Tiga Makanan Sehat untuk Turunkan Asam Lambung

Pisang. Foto : Ricardo/JPNN.com--

JAKARTA (DiswayJateng) - Asam lambung yang meningkat drastis biasanya disebabkan karena sering melewatkan makan, baik sarapan, makan siang, makan malam.


Selain itu, asam lambung yang meningkat drastis bisa juga disebabkan karena mengonsumsi berbagai makanan pedas dan asam.

Namun, ada beberapa makanan yang bisa menurunkan asam lambung dengan cepat.

 

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

 

1. Jintan

 

Jintan ternyata tidak hanya menambah aroma dan rasa hidangan, tetapi juga berpotensi menjadi obat alami untuk penyakit asam lambung.

 

Ada banyak cara untuk memperoleh khasiat jintan. Anda bisa mencampurnya dengan minyak pijat dan membalurkannya pada perut yang terasa nyeri.


Atau, Anda juga bisa mengolah jintan sebagai bumbu masakan dalam menu sehari-hari.

2. Pisang dan melon

 

Ketika asam lambung naik, pH (tingkat keasaman) dalam lambung Anda akan menurun sehingga suasana lambung menjadi makin asam.

 

Pisang dan melon merupakan makanan sehat yang mampu membantu menetralisasi asam lambung dan meningkatkan pH lambung seperti semula.

 

3. Madu

 

Madu bisa memanfaatkan madu sebagai obat herbal penyakit asam lambung dengan mengonsumsinya secara langsung atau mencampurkannya ke dalam minuman.

 

 

Sebisa mungkin, pilihlah madu alami tanpa bahan tambahan.(genpi/jpnn/gun)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com