Bisa Dicoba Nih, Manfaat Konsumsi Air Rebusan Jagung

Bisa Dicoba Nih, Manfaat Konsumsi Air Rebusan Jagung

Jagung. Foto : Ricardo/JPNN.com--

JAKARTA (DiswayJateng) - Selain untuk dikonsumsi secara langsung maupun membuat olahan makanan. Ternyata banyak manfaat lain dari jagung. Salah satunya air rebusan dari jagung.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mengatasi gula darah

 

Karbohidrat pada jagung memberikan suplai energi yang stabil dan tahan lama.

 

Ini karena karbohidrat yang terkandung dalam jagung adalah jenis karbohidrat kompleks.

 

Selain itu, jagung juga mengandung serat dan protein.

 

Kombinasi ketiga nutrisi dalam jagung ini membuatnya lambat dicerna oleh tubuh dan memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.

 

2. Mengobati batu ginjal

 

Rutin minum air rebusan jagung bisa membantu mengatasi batu ginjal.

 

Cukup rebus 4 buah jagung, segenggam rambut jagung, 8 helai daun keji beling yang semua bahan direbus dalam 110 ml air sampai mendidih.

 

3. Menurunkan tekanan darah

 

Air rebusan jagung juga membantu mengatasi penyakit kronis tekanan darah tinggi.

 

Salah satu penelitian Food Science And Human Wellness, menyebutkan bahwa jagung penting dalam melindungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit jantung.

 

Penyakit jantung dan hipertensi (tekanan darah tinggi) berkaitan satu sama lain.

 

 

Ini karena hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung.(genpi/jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com