Puspo Wardoyo Produksi 4 Juta Makanan Siap Saji untuk Jemaah Haji di Armuzna

Puspo Wardoyo Produksi 4 Juta Makanan Siap Saji untuk Jemaah Haji di Armuzna

Pengusaha kuliner sekaligus Owner Wong Solo Group, Puspo Wardoyo dipercaya sebagai penyedia makanan untuk jamaah haji Indonesia-Achmad Khalik Ali-

SOLO, diswayjateng.id -- Pengusaha kuliner asal Solo, Puspo Wardoyo, kembali dipercaya menyediakan makanan siap saji untuk kebutuhan konsumsi jemaah haji Indonesia di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) selama puncak ibadah haji 2025.

Puspo menyebut pihaknya menargetkan produksi sebanyak 7 juta paket makanan siap saji, namun realisasi akhir mencapai sekitar 4 juta paket karena keterbatasan waktu produksi.

“Target awal 7 juta paket, tapi karena waktu yang mepet, hanya bisa diselesaikan sekitar 4 juta paket,” ujar Puspo saat ditemui di Solo, Jawa Tengah, Sabtu 7 Juni 2025 malam.

Puspo menjelaskan, produksi makanan dilakukan secara intensif setiap hari dengan kapasitas mencapai 50.000 paket. Makanan yang dikirim merupakan hasil kerja sama dengan perusahaan makanan di Arab Saudi.

BACA JUGA:Semangat Berbagi Idul Adha 1446 H, Bapekis dan Karyawan BRI Salurkan 961 Hewan Kurban untuk Masyarakat

BACA JUGA:Dinamika Haji Furoda 2025, Wakil Bupati Pekalongan Imbau Gunakan Kuota Resmi Pemerintah

Paket makanan terdiri dari lima varian menu yang sudah dikurasi agar sesuai dengan selera jemaah haji Indonesia, yakni rendang, opor ayam, semur daging, sambal tolo, dan gule.

“Masing-masing menu dikemas dalam bentuk makanan siap saji full meal dan lauk pouch. Ini untuk memastikan jemaah tetap bisa makan enak dan bergizi selama ibadah,” tambah Puspo.

Menurut Puspo, seluruh makanan dikemas dengan teknologi vacuum pack untuk menjaga ketahanan dan kebersihan, tanpa menggunakan bahan pengawet. 

Hal ini dilakukan demi memastikan keamanan konsumsi dan kesesuaian dengan standar kesehatan di Arab Saudi.

BACA JUGA:Semangat Berbagi Idul Adha 1446 H, Bapekis dan Karyawan BRI Salurkan 961 Hewan Kurban untuk Masyarakat

“Makanan ini dikirim dalam kemasan kedap udara dan tanpa pengawet, sehingga tetap aman untuk dikonsumsi selama masa puncak ibadah haji di Armuzna,” jelasnya.

Tahun ini menjadi kali ketiga Puspo Wardoyo dipercaya dalam penyediaan makanan siap saji untuk jemaah haji Indonesia. 

Sebelumnya, ia juga terlibat dalam layanan serupa pada musim haji 2022 dan 2023.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait