• Paprika merah potong dadu
• Larutan maizena (1sdm maizena+ 2 sdm air matang)
• 500 gram paha ayam filet
• 2 sdm Margarin
• 1/2 bawang bombay dipotong dadu
• 3 siung bawang putih dicincang halus
• 1 sdm kecap inggris
• 1,5 sdm kecap asin
• 1 sdm saos tiram
Cara Membuat ayam saus mentega:
• Cuci ayam dan rebus hingga mendidih, kemudia buang air rebusan lalu cuci ayam di air bersih yang mengalir.
• Panaskan margarin, masukkan bawang putih serta bawang bombay kemudian tumis sampai mengeluarkan aroma yang harum.
• Selanjutnya masukkan ayam dan aduk, masukkan semua saos, gula, lada bubuk serta tambahkan air secukupnya.
• Masak sampai ayam matang.
• Lalu masukkan potongan daun bawang, air larutan maizena kemudian aduk sampai tercampur merata dan kuahnya mendidih.
2. Sup Telur Sawi