Selain itu, ada beberapa jenis roti, makanan siap saji, sosis, dan keripik kemasan yang juga mengandung garam.
5. Membatasi Penggunaan Bumbu dan Saus
Sebagai alternatif bumbu masakan yang rendah garam, pilihlah rempah-rempah kering yang belum diberi tambahan garam. Misalnya, Anda dapat menambahkan bumbu alami seperti jahe, lada, air lemon, oregano, ketumbar, thyme, untuk menambah rasa pada makanan.
BACA JUGA:6 Spesifikasi Realme 12 Pro dan Pro Plus, Kameranya Memberikan Kesan Yang Kuat dan Mengesankan
Hal ini dapat membantu diet rendah garam Anda jika dilakukan secara konsisten.
6. Mengurangi Pemakaian Garam Saat Memasak
Tips diet rendah garam selanjutnya yaitu dengan mengurangi pemakaian garam saat Anda memasak. Caranya adalah dengan selalu mengukur garam sesuai kebutuhan, yaitu maksimal 1 sendok teh setiap hari.
Kemudian taburkan garam setelah makanan matang agar meminimalisir peggunaan garam pada masakan Anda.
BACA JUGA:Samsung Galaxy A24 5G, Hp Spesifikasi Mumpuni dengan Harga Terjangkau
Selain menerapkan tips diet rendah garam, berikut adalah beberapa menu yang dapat Anda coba di rumah:
1. Salmon Panggang
Siapkan salmon yang sudah di filet kemudian taburi dengan minyak zaitun, lada hitam, dan sejumput garam. Kemudian letakkan salmon di atas aluminium foil dan olesi saus yang terbuat dari tomat cincang, minyak zaitun, thyme, jus lemon, lada, dan oregano.
Panggang salmon selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Kemudian angkat dari oven dan keluarkan salmon dari bungkus, lalu sajikan selagi hangat.
2. Kentang Panggang
BACA JUGA:Pahami Keuntungan dan Kelemahan Pinjaman Tanpa Jaminan, Proses Cepat dan Tenor Fleksibel
Cara membuatnya dengan menyiapkan kentang berukuran besar yang sudah dicuci dan keringkan. Kemudian olesi kentang dengan minyak canola dan taburkan sejumput garam laut.