DISWAY.JATENG.ID – Chicken adalah makanan yang sudah tidak asing bagi masyarakat kita, rasanya yang kriuk membuat orang suka chicken.
BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655606/resep-membuat-oseng-kikil-pedes
Bagi kalian yang ingin mencoba membuat crispy chicken steak juga bisa dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.
Bahan dan c ara membuatnya :
1. 2 bh dada ayam iris melebar 1 dada ayam jadi 3 potongan tipis lebar 2. 100 ml air 3. Dan s ecukupnya minyak untuk menggorengBumbu rendaman:
1. 100 ml susu cair 2. 2 b uah b a w an g putih kemudian kita haluskan 3. ½ s en d ok t eh onion powder 4. Dan s ecukupnya garam, kaldu bubuk dan ladaTepung pelapis:
1. 200 gr tepung terigu 2. 1 s en d ok t eh baking powder 3. 1 s en d ok t eh kaldu bubuk 4. 1 s en d ok t eh garam 5. 1 s en d ok t eh onion powder 6. ¼ s en d ok t eh lada bubukCara memasak:
1. Campur kan ayam dengan bumbu rendaman, kita diamkan minimal 15 menit 2. Campur tepung pelapis, kemudian kita aduk rata . 3. Ambil 1 s en d ok m akan tepung pelapis, campur dengan air, aduk rata sampai menjadi adonan yang encer . 4. Masukkan ayam ke tepung pelapis kering, kemudian celupkan pelapis cair, lalu masukkan kembali ke tepung pelapis kering . 5. R emas kemudian cubit -cubit sedikit agar tepung keriting, goreng ayam pada minyak banyak sampai kuning keemasan, kemudian kita sajikan .
S aus:
1. 2 siung bwg putih m, cincang 2. ½ b ua h b a w an g bombay kecil, kita cincang 3. ½ s en d ok m akan tepung terigu 4. 1 s en d ok m akan saus tiram 5. 1 s en d ok m akan k e c a p inggris 6. 1 s en d ok m akan saus tomat 7. 1 s en d ok m akan k e c a p manis 8. ½ s en d ok t eh kaldu bubuk 9. Siapkan kurang lebih 200 ml air atau susu secukupnya 10. Secukupnya gula, lada hitam bubuk, garam bila perlu .Cara masak:
1. Tumis bwg putih dan bombay s a mpai wangi, masukkan t e p un g terigu, aduk smpai bergumpal . 2. Masukkan air atau susu, k e c a p inggris, saus tomat, k e c a p manis, kaldu bubuk, gula, lada hitam, kemudia kita aduk rata. 3. C ek rasa dan kekentalan saus, jika s u d a h pas kita sajikan .(*)