Cara Membuat Crispy Chicken Steak, dijamin Enak!

Selasa 30-05-2023,18:50 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

DISWAY.JATENG.ID – Chicken adalah makanan yang sudah tidak asing bagi masyarakat kita, rasanya yang kriuk membuat orang suka chicken.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655606/resep-membuat-oseng-kikil-pedes

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat crispy chicken steak juga bisa dengan bahan dan cara yang mudah pastinya.

Bahan dan c ara membuatnya :

1.        2 bh dada ayam iris melebar 1 dada ayam jadi 3 potongan tipis lebar

2.        100 ml air

3.        Dan s ecukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman:

1.        100 ml susu cair

2.        2 b uah b a w an g putih kemudian kita haluskan

3.        ½  s en d ok t eh onion powder

4.        Dan s ecukupnya garam, kaldu bubuk dan lada

Tepung pelapis:

1.        200 gr tepung terigu

2.        1 s en d ok t eh baking powder

3.        1 s en d ok t eh kaldu bubuk

4.        1 s en d ok t eh garam

5.        1 s en d ok t eh onion powder

6.        ¼  s en d ok t eh lada bubuk

Cara memasak:

1.        Campur kan ayam dengan bumbu rendaman, kita diamkan minimal 15 menit

2.        Campur tepung pelapis, kemudian kita aduk rata .

3.        Ambil 1 s en d ok m akan tepung pelapis, campur dengan air, aduk rata sampai menjadi adonan yang encer .

4.        Masukkan ayam ke tepung pelapis kering, kemudian celupkan pelapis cair, lalu masukkan kembali ke tepung pelapis kering .

5.        R emas kemudian cubit -cubit sedikit agar tepung keriting, goreng ayam pada minyak banyak sampai kuning keemasan, kemudian kita sajikan .

 

S aus:

1.        2 siung bwg putih m, cincang

2.        ½  b ua h b a w an g bombay kecil, kita cincang

3.        ½ s en d ok m akan tepung terigu

4.        1 s en d ok m akan saus tiram

5.        1 s en d ok m akan k e c a p inggris

6.        1 s en d ok m akan saus tomat

7.        1 s en d ok m akan k e c a p manis

8.        ½  s en d ok t eh kaldu bubuk

9.        Siapkan kurang lebih 200 ml air atau susu secukupnya

10.    Secukupnya gula, lada hitam bubuk, garam bila perlu .

Cara masak:

1.        Tumis bwg putih dan bombay s a mpai wangi, masukkan t e p un g terigu, aduk smpai bergumpal .

2.        Masukkan air atau susu, k e c a p inggris, saus tomat, k e c a p manis, kaldu bubuk, gula, lada hitam, kemudia kita aduk rata.

3.        C ek rasa dan kekentalan saus, jika s u d a h pas kita sajikan .(*)

Kategori :