Resep Membuat Sup Bakso Sosis, Harus Kalian Coba!

Minggu 28-05-2023,10:28 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Bakso adalah makanan yang balik banyak peminatnya, bahkan kita bisa membuat beraneka ragam makanan dari bakso.

Bakso biasanya banyak kita jumpai pada pedagang pinggir jalan, dan biasanya bakso bisa kita sajikan dengan krupuk.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/655463/ini-dia-cara-membuat-tumis-daun-pepaya-kalian-harus-mencobanya

Kali ini kita akan membuat bakso menjadi sup, bagi kalian yang ingin membuatnya sendiri juga bisa.

Bahan :

1.        Pertama kita siapkan 150 gram kulit ayam kampung, kemudian kita potong kecil

2.        10 butir bakso

3.        3 b ua h Sosis sapi, kemudian potong-potong

4.        1 b uah w ortel kita iris agak tebal dan siapkan k ol secukupnya

5.        1 b ua h tomat lalu iris bagi 4 atau 6

6.        1 s en d ok m akan bawang putih goreng, yang kita haluskan

7.        1,75 L air

8.        1 batang daun bawang dan 3 b a t an g daun sledri, kemudian kita iris

9.        Gula dan garam serta b ubuk kaldu ayam secukupnya saja.

Bumbu halus:

1.        4 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih

2.        ½  s en d ok t eh merica dan 2 cm jahe

Cara membuat:

1.        Pertama kita r ebus kulit ayam dan air d engan api kecil

2.        Kemudian kita b uat bumbu halus, tumis bumbu halus d en g an sedikit minyak sampai wangi .

3.        Selanjutnya angkat kemudian masukkan ke dalam rebusan kulit ayam, .

4.        B eri gula, garam, bubuk kaldu ayam, bawang putih goreng yg kita haluskan, masak sampai mendidih.

5.        Masukkan bakso, sosis dan wortel, masak sebentar.

6.        Terakhir masukkan kol, tomat, kemudian daun bawang, masak sampai matang, cek rasa.

7.        Jika s u d a h pas masukkan daun sledri, kemudian kita aduk sebentar .

8.        Jika sudah matang kita matikan api dan sup bakso sosis siap untuk kita sajikan .

 

Mudah bukan cara membuatnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.(*)

Kategori :