DISWAYJATENG - Siapa sangka tumis buncis bisa menjadi sajian yang lezat dan mengundang selera. Bahkan anda cukup 10 menit saja untuk membuatnya. Buncis adalah sejenis polong-polongan yang dapat kita makan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris.
Buah, biji dan daunnya dapat kita manfaatkan sebagai sayuran. Sayuran ini kaya akan kandungan protein.
Kali ini kita akan memasak olahan berbahan dasar buncis ini. Olahan buncis dan juga
ebi menjadi masakan yang lezat serta nikmat, simak bahan dan cara pengolahannya sampai tuntas .
Cara Pengolahan Tumis Buncis
Pertama, siapkan 200 gram buncis kemudian anda cuci bersih dan kemudian potong ujung-ujung dan seratnya lalu ini akan kita potong kurang lebih 8 cm. Atau bisa seluruh sesuai dengan selera anda sendiri.
Setelah semua selesai anda potong lanjut kita akan Siapkan bumbu halusnya. Antara lain, 3 siung bawang putih yang sudah kita potong-potong, 7 siung bawang merah potong-potong juga, kemudian 3 buah cabe merah besar dan 5 buah cabe rawit.
Untuk takaran cabe bisa sesuai selera ya kemudian ada 25gram ebi yang sudah kita Rendam air panas dan cuci bersih semua.
Bahan ini akan kita haluskan sampai kurang lebih sebelus terlalu halus tidak usah terlalu halus ya teman-teman, cukup seperti ini saja. Kemudian kita tumis dengan menggunakan empat sendok makan minyak goreng tumis menggunakan api kecil sampai semua bumbunya ini matang.
Kemudian tambahkan satu sendok teh saus tiram ,tumis sebentar sampai saus tiram nya harum.
Kalau sudah harum saos tiramnya masukkan buncis yang sudah kita potong-potong tadi
selanjutnya anda bisa tambahkan kurang lebih 100 mili air panas, kalau bisa pakai air panas ya teman-teman supaya suhunya tetap panas.
BACA JUGA:Lontong Sate Kambing Buatan Sendiri, Berani Coba?
Selanjutnya kita bisa seasoning menggunakan satu sendok teh gula dan setengah sendok teh kaldu ayam bubuk. Atau bisa sesuai selera anda masing-masing, masak sampai buncisnya matang kurang lebih 3-5 menit.
Atau bisa sesuai dengan selera anda sendiri. Kalau sudah matang seperti ini bisa
kita angkat dan siap sajikan.